设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

2019年北部湾区域土木、建筑及材料发展前沿研究生创新论坛举办(2019-07-01)

来源:土木建筑工程学院     文字作者:土木建筑工程学院研会宣传部    图片作者:    发布时间:2019-07-01    阅读数:

字体: [ ]

6月29日至30日,“互联互通·合作发展”2019年北部湾区域土木、建筑及材料发展前沿研究生创新论坛举办。论坛由广西大学土木建筑工程学院牵头主办,广西大学资源环境与材料学院、桂林理工大学土木与建筑工程学院、广西科技大学土木建筑工程学院以及广西建工集团第五建筑工程有限责任公司设计研究院协办,近千名师生参与。

开幕式上,广西大学土木建筑工程学院陈宗平教授、陈正教授分别做了题为“废旧混凝土再生利用关键技术及工程应用”以及“钢管混凝土顶升关键技术”的专家报告。广西大学研究生蓝佳玉同学以及刘兵同学分别代表平南三桥调研小组和装配式建筑小组做汇报总结,黄惟同学代表南宁轨道及管廊建设小组分享了他在调研中的思考。

原来名称也丢了

开幕式现场

论坛共分为四个分会场,共邀请了20个不同学校不同专业的报告人,围绕“北部湾建设中土木工程的机遇与挑战”、“工程结构防护研究”、“城市可持续发展和生态城市建设”、“工程材料研究进展及应用”以及“其他土木、建筑及材料学科相关问题”五个专题内容开展各高校间的学术交流与合作,为广西各大高校研究生搭建沟通交流的平台。

编辑:廖善维

上一条:不忘初心 牢记使命——我校开展庆祝建党98周年系列活动(一)

下一条:首届广西本科高校物理学类教学指导委员会在我校成立(2019-07-02)