设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

韩国驻华大使张夏成广西大学演讲暨文艺演出活动举行(2019-07-10)

来源:国际交流处     作者:龚卫华    发布时间:2019-07-10    阅读数:

字体: [ ]

7月9日,由自治区人民政府和韩国驻华大使馆主办、广西大学和驻华韩国文化院承办的“大韩民国驻华大使张夏成广西大学演讲暨文艺演出”活动在我校举行。韩国驻华大使张夏成及夫人金勋顺一行9人在自治区外事办副主任韦瑜陪同下到访我校。

原来名称也丢了

校长赵跃宇、副校长范祚军会见来宾。张夏成简要介绍了韩国与中国高校的合作情况,并表示此次前来南宁是为了参加中国(广西)—韩国友好周活动,他和夫人金勋顺一直都在积极推动韩国的国际合作与对外交流。金勋顺担任梨花女子大学教授期间,也着力推进梨花女子大学与广西大学的交流与合作。他非常愿意为广西大学开设韩语教学,以及在教育文化、科研合作方面提供支持。赵跃宇感谢张夏成大使支持推动我校与韩国高校的交流合作。他简要介绍了我校办学情况、与国(境)外高校的交流情况。赵跃宇表示我校将重视并认真考虑大使的建议,开设韩语课,推动双方专业课程、文化研究、艺术交流等方面的合作。

会后,张夏成大使就共同开创和平的中韩关系发表演讲,受到现场师生的热烈欢迎,还与夫人金勋顺应邀与观众合影。张夏成大使率领的韩国演出团队为观众们呈献了精彩的文艺演出,从韩国笛子正乐及大吹打保存会演奏的《大吹打》、“大长今”主题曲《呼唤》、韩国现代民谣《扬帆吧》、被誉为“雅乐之最”的《寿齐天》,到韩国现代音乐剧《厨师》,以及韩国国家跆拳道示范团带来的一系列高难度跆拳道技术表演,都彰显出浓郁韩国风,给观众留下深刻印象。

此次活动作为2019年中国(广西)—韩国友好周活动之一,旨在促进中、韩高校的合作架构桥梁建设。自治区外事办公室、南宁市外事办公室、“2019韩国青年友好使者代表团”120余人,我校师生1000余人参加活动。

编辑:刘娜利

上一条:广西大学与郑州大学签订本科生合作培养协议(2019-07-10)

下一条:不忘初心 牢记使命 我校开展庆祝建党98周年系列活动(三)(2019-07-04)