设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

第十九届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在我校举行(2019-07-08)

来源:土木建筑工程学院     作者:土木建筑工程学院    发布时间:2019-07-08    阅读数:

字体: [ ]

7月7日,由我校主办的第十九届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会举行。会议汇聚了西部地区20多所高校和相关单位专家学者,旨在共同思考新工科背景下西部高校土木工程专业的综合改革问题,促进土木工程专业持续健康发展的改革与探索。

原来名称也丢了

开幕式上,校党委副书记、副校长吴尽昭,土木建筑工程学院郑皆连院士先后致辞,分别代表学校和学院对在科研上作出优异成就、对土木工程教育与人才培养投入极大热忱的与会专家们表示热烈欢迎。

会议围绕“新工科背景下西部高校土木工程人才培养与专业发展”主题展开研讨,就“学科与专业建设”“教学改革与创新”两个议题进行深入交流。东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐就“国家虚拟仿真实验教学项目的教学设计情况”作报告;西南交通大学土木工程学院副院长富海鹰就“突破壁垒,贯通融合;交叉创新,立德树人,培养担当交通强国大任的新时代新人”作报告;四川大学建筑与环境学院院长熊峰就“加强通识教育,拓宽专业口径,做实‘大土木’”提出论述;昆明理工大学建筑工程学院院长郭荣鑫就“新工科背景下地方高校土木专业建设的实践与思考”作报告;重庆大学土木工程学院副院长谢强就“土木工程专业卓越工程师计划实践与思考”进行阐述;兰州理工大学院长周勇就“西部地区地方院校建设高水平土木工程专业的改革与实践”作报告。

原来名称也丢了

校党委副书记、副校长吴尽昭致辞

编辑:黄南

上一条:广西本科高校土木、建筑类教学指导委员会成立大会在我校召开(2019-07-08)

下一条:广西本科高校农林类教学指导委员会成立大会在我校举行(2019-07-07)