设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西大学第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会专辑(四) 不忘初心再出发 牢记使命勇担当——广西大学第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会闭幕(2019-07-15)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     作者:刘娜利    发布时间:2019-07-15    阅读数:

字体: [ ]

7月的校园,阳光雨露,万物蓬勃。我校第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会于13日至14日隆重召开,本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,贯彻落实自治区党委十一届六次全会和校党委九届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,紧密团结和紧紧依靠全体教职员工,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推进“双一流”建设和内涵式发展,加快建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

原来名称也丢了

14日下午,我校第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会闭幕会在汇学堂举行。校党委书记刘正东出席并讲话,校长赵跃宇主持闭幕会。

赵跃宇宣布大会通过了《广西大学绩效工资分配管理办法(试行)》《广西大学教职工住宅室内装饰装修管理暂行规定》,选举产生了广西大学第九届教职工代表大会执行委员会委员、提案工作委员会委员和住房工作委员会委员,广西大学工会第十二届委员会委员、经费审查委员会委员。

原来名称也丢了
刘正东讲话

刘正东的讲话以《不忘初心再出发 牢记使命勇担当》为题,总结了大会成果,阐明了大会意义,指出了落实会议精神的重要性。刘正东强调,这次会议很重要,会议之后的贯彻落实更重要。我们要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央一系列重要会议精神,落实好办学治校、立德树人的根本任务。以习近平总书记的系列重要讲话和重要指示批示为行动指南,紧跟中央和自治区的新部署、新精神,把握时代脉搏,创新理念和思维,自觉以“四个意识”导航、“四个自信”筑基、“两个维护”铸魂,确保各项决策部署落到实处。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强管党治党、办学治校的政治能力。领导干部要担起责任带好头,从思想上组织上做好准备,把握主题教育的基本要求,把开展主题教育作为一项重大政治任务,守初心、担使命,找差距、抓落实,达到理论学习有收获、思想教育受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要进一步推进“三步走”战略中第二步发展计划的实施,大力抓好“四学四升”重点工作,重整行装再出发,科学布局,细化任务,倒排工期,凝心聚力,通过全局性、关键性、标志性工作的推进,带动全校内涵式发展,开创第二步发展新局面,引领学校事业全面进步。

原来名称也丢了

刘正东强调,要当好广西打造高等教育升级版的龙头和排头兵,加快建成特色鲜明的国内一流综合性研究型大学,当务之急在于解放思想,焕发精神,凝心聚力,担当实干。要用“双一流”建设高校和“部区合建”高校的水平、标准来对照和要求自己,查找短板漏洞,勇立潮头,敢争一流;要对照建校“百年目标、三步实施”的路线图,树立担当意识、责任意识、效率意识,克服懒散无为心态,拒绝平庸无为思想,自加压力,负重攀登,发扬“三拼”精神,推动学校事业爬坡过坎;要牢记办人民满意的大学的使命和立德树人的根本任务,牢固树立以学生为中心的理念,营造良好师德师风,对标初心使命,奉献忠心大爱,引领学生成长成才;要对标主体责任,增强政治保障,强化全面从严治党主体责任、思想政治工作责任、意识形态工作责任、安全稳定责任等,把“第一责任”和“一岗双责”落到实处。

刘正东指出,党的十九大报告提出,要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。学校党委将进一步加强对工会工作的领导,把工会工作摆在重要位置,纳入党委工作总体格局。进一步完善学校教代会制度,推动民主管理和民主监督向基层延伸,落实好教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,落实好提案工作制度,强化领导干部和行政部门的责任意识和服务意识。工会要发挥好桥梁纽带作用,充分调动和发挥广大教职工干事创业的积极性和创造性,引导教职工为完成学校的中心工作和办学目标而努力工作。新一届教代会执行委员和工会委员要牢记使命,恪尽职守,担当尽责,切实为广大教职工尽心尽力尽情服务。各级各部门都要关心重视和支持教代会、工会工作,切实维护广大教职工的合法权益。


赵跃宇投票


校领导投票


代表投票

赵跃宇强调,全体代表要认真学习领会和贯彻落实本次会议精神,向本单位本部门教职员工做好传达和宣传,把全校教职工的思想和行动统一到学校的决策部署上来,切实增强使命意识和责任担当,在推进我校“双一流”建设和内涵式发展进程中充分发挥主人翁作用,为建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学做出新的更大贡献!

大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。校领导吴尽昭、查丹明、罗廷荣、马少健、范祚军、吕逸、冯家勋、刘向、宁旭初,全体代表、特邀代表、列席代表、旁听教职工代表等参加会议,

闭幕会前,根据议程,在校党委副书记查丹明的主持下,全体代表表决了大会相关决议、报告,选举了新一届教代会执行委员和工会委员等。

编辑:黄南

上一条:广西大学第九届教代会执委会、 工会第十二届委员会召开第一次全委会(2019-07-15)

下一条:我校第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会报道专辑(三)团长汇报会暨大会主席团会议举行(2019-07-14)