设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西大学第九届教代会执委会、 工会第十二届委员会召开第一次全委会(2019-07-15)

来源:工会     作者:王顺茗    发布时间:2019-07-15    阅读数:

字体: [ ]

7月14日下午,广西大学第九次教代会暨第十二次工代会闭幕后,新一届教代会执委会、工会委员会在汇学堂召开第一次全委会。会议采取无记名等额选举的方式,选举了本届执委会主席、副主席、秘书长、工会主席及教代会提案工作委员会、住房工作委员会、经费审查委员会、女教职工委员的主任、副主任。

原来名称也丢了

选举结束后,副校长罗廷荣对当选新一届教代会执委会、工会委员及各专门委员会委员的同志表示祝贺,并对当选委员提出了三点希望:一是“各委”委员要加强理论学习,提高参政议政能力。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,贯彻落实自治区党委十一届六次全会和校党委九届三次全会精神,认真学习领会刘正东书记在我校第九次教代会暨第十二次工代会闭幕式上的讲话精神,团结带领广大教职工加快建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学。二是“各委”委员要加强业务学习,明确职责,努力工作,做到依法、规范、务实。要依照《工会法》《工会章程》《教育部学校教职工代表大会规定》《广西壮族自治区学校教职工代表大会工作规程》和《广西大学教职工代表大会实施细则》等相关规定,认真履职,加强调研,深入教职工沟通了解,及时向学校反映有利于学校事业发展,有利于全体教职员工根本利益的建议意见,奉献自己的聪明才智。三是 “各委”委员要率先垂范,做好榜样。严格遵守“各委”的议事规程,特别是教代会执委会委员,要遵守《广西大学教代会执行委员会议事规程》,要成为遵章守纪、爱岗敬业的模范,成为团结同志、作风廉洁的模范。

编辑:刘娜利

上一条:2019-2022年广西本科高校实验室建设与实验教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议召开(2019-07-15)

下一条:广西大学第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会专辑(四) 不忘初心再出发 牢记使命勇担当——广西大学第九次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会闭幕(2019-07-15)