设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校举办校长与教职工面对面交流会(2019-07-16)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     作者:刘娜利    发布时间:2019-07-16    阅读数:

字体: [ ]

7月15日上午,学校在汇学堂举办校长与教职工面对面交流会,听取教职工心声,回应教职工对学校改革发展的关切,探讨办学治校之道,促进学校“双一流”建设与综合改革。

校领导赵跃宇、查丹明、马少健、范祚军、吕逸、刘向、宁旭初,全体教学科研型教师,各二层机构主要负责人,各二层机构教职工代表1700余人出席会议。校党委常委、副校长马少健主持会议。

校长赵跃宇作了以《共同的家园——学校改革发展与师生共成长》为题的报告,阐明了学校特色鲜明的国内一流综合性研究大学建设目标的内涵、要义;通报了学校近期工作安排,对即将开展的第五轮学科评估、博士点申报、本科教学计划制定、一流学科建设项目中期评估等工作做了具体介绍和部署;集中回应了广大教职工对于学校内部管理、财务与项目库管理、校园建设与后勤管理服务、本科与研究生教学、人事与薪酬分配制度等方面的关切;分享了学校近一个月通过召开毕业生座谈会、开展问卷、实地调研,广泛征集到的教职工、学生对学校改革发展的意见和建议。

在交流互动环节,与会教职工立足本岗位,围绕岗位设置、职称晋升、绩效考核、学科归属等方面内容,踊跃发言提问,赵跃宇和有关校领导一一回应,答疑解惑。场面热烈,互动密集,开诚布公。一个个问答,一阵阵掌声,体现了教职工对学校改革发展成果成效的肯定,对学校改革发展美好前景的期待,对自身幸福感、获得感的关切。与会教职工表示,这样的交流体现了民主和平等,让大家有了归属感,同时,拉近了学校与教职工的距离,增进了对学校工作的了解,更加明确了学校下一步的工作任务和工作重心。希望多开展类似活动,加强交流互动,进一步增强教职工爱校荣校的主人翁意识和爱岗敬业的责任担当,激发活力,凝聚人心,共创学校美好未来。

“治者办学,重在理顺。师者施教,要在求真。学者从师,当在勤问”。赵跃宇以此作为结语,表明了对新时代办学治校之道的信心和深入推进改革创新的决心。

编辑:黄南

上一条:自治区政协副主席、民建广西区委会主委钱学明到校调研(2019-07-17)

下一条:我校举办校长与教职工面对面交流会(2019-07-16)