设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

刘正东主持召开第九届校党委常委会第56次会议(2019-07-24)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     作者:刘娜利    发布时间:2019-07-24    阅读数:

字体: [ ]

7月18日下午,校党委书记刘正东主持召开第九届校党委常委会第56次会议。

会议传达学习了自治区年中工作会议精神,强调我校要积极行动起来,认真贯彻落实会议精神,围绕自治区工作中心和发展大局,在学科建设、人才培养、大数据研究、智库建设等方面发挥积极作用,当好广西打造高等教育升级版的龙头和排头兵,取得新成效,创出新业绩,做出应有贡献。会议还就有关非洲猪瘟疫情防控工作进行研究和部署,接下来学校将争取上级部门支持,积极采取措施,组织相关专业力量,加快建立相关研究机制,出台应急预案,开展系列防控等工作。

会议听取并同意关于广西大学第九届教职工代表大会执行委员会主席、副主席、秘书长及提案工作员会主任委员、副主任委员和住房工作委员会主任委员、副主任委员选举结果的报告。强调工会要组织新一届领导干部和委员加强学习培训,学习了解中央、自治区相关方针政策,以及学校相关制度规定、工会的相关业务知识等,使工会工作展示新形象,彰显新作为,迈上新台阶,更好地服务学校工作和维护教职工合法权益。

会议审议并通过了《广西大学教职工年度考核办法》、社保缴费、西校园教职工活动中心改造、公共卫生间及学生公寓卫生间维修工程立项等事关民生利益的事项;原则同意《广西大学科研诚信管理办法(试行)》,根据中央、自治区相关文件规定,学校将进一步规范流程,不断完善,加强学校科研诚信管理工作。

会议听取我校全国教师党支部书记“双带头人”培育工作情况汇报,要求进一步总结经验,凝练成果,形成智库,以实现推广、起到示范作用。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘娜利

上一条:泰国春蓬府副府尹司尼斯一行到访我校(2019-07-24)

下一条:我校举办2019年专职辅导员培训班(2019-07-23)