设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

区直单位第九保密工作协作组在四川大学举办保密管理高级研修班(2019-07-24)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     作者:广西大学保密办    发布时间:2019-07-24    阅读数:

字体: [ ]

7月18日至23日,广西大学作为2019年广西区直单位第九保密工作协作组组长单位,联合四川大学国家保密学院举办了保密管理高级研修班。区直单位第九保密工作协作组各成员单位保密相关人员20余人参加研修。

原来名称也丢了

我校保密委员会高度重视此次培训,校党委副书记、保密委主任查丹明审定办班方案,并对研修班的组织安排和纪律提出具体要求。

研修班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼于进一步加强保密宣传教育培训,提高保密干部的保密技术能力和保密管理能力。由四川大学国家保密学院专家授课,围绕智能手机安全现状分析及防范策略、电磁信息的泄露与防护、信息公开与保密审查、涉密载体与涉密信息设备保密管理等专题展开教学和研讨,并组织学员到汶川地震遗址、汶川新城、廉洁文化教育基地等进行现场教学,开展爱国主义教育和保密工作优良革命传统教育。

此次培训内容丰富,务实管用,形象生动,重点突出,既有系统的理论知识,又有生动的实践经验交流。学员们纷纷表示,研修班授课理念新、知识点多、课程专业性强、实践教育意义深,让大家既拓展了思维和视野,又锤炼了党性。回到工作岗位后,将以此次培训为新的起点,结合实际,进一步消化学习内容,把所学所思用于指导实践,真正做到以学促用、学用结合,为推动保密工作再上新台阶、维护国家秘密安全作出应有的贡献。

编辑:黄南

上一条:我校羽毛球队在第二十三届中国大学生羽毛球锦标赛中获佳绩(2019-07-25)

下一条:泰国春蓬府副府尹司尼斯一行到访我校(2019-07-24)