设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

“桂丰早”龙眼现场查定会在我校举办(2019-07-26)

来源:农牧产业发展研究院     作者:徐炯志    发布时间:2019-07-26    阅读数:

字体: [ ]

7月25日,我校科技处组织专家到广西大学龙眼研究基地对广西大学和广西农业科学院园艺研究所共同选育的“桂丰早”龙眼进行现场查定。

原来名称也丢了

参加查定会的专家有国家荔枝龙眼产业技术体系育种研究室主任、国家荔枝龙眼产业技术体系龙眼育种岗位科学家、福建省农业科学院郑少泉研究员,华南农业大学园艺学院院长、国家荔枝龙眼产业技术体系荔枝育种岗位科学家胡桂兵教授,以及来自广东湛江南亚热带作物研究所、广东仲凯农学院、深圳职业技术学院、广东茂名市水果研究所、四川省泸州市农业局、广西水果生产技术指导总站等单位的专家。

会上,广西荔枝龙眼创新团队育种栽培岗位专家、广西大学研究员徐炯志就品种来源、选育经过及有关生物学特性向专家组作品种选育汇报。专家组通过听取选育汇报、查阅了相关资料,考察种植现场并进行测产和室内分析,一致认为“桂丰早”表现早熟(比石硖早熟7-10天),果实中等大(平均单果重10.90g);果皮青褐色,种子黑褐色,种脐较大;果肉乳白色,半透明,干苞不流汁,肉厚,肉质爽脆,离核易;可食率71.82%,可溶性固形物含量21.46%,风味浓甜,品质上等。经实地测产,嫁接苗种植3年投产,结果株率为100%。平均穗重1.11㎏,平均株产50.42㎏,折合亩产1663.86㎏。专家们建议进一步加大桂丰早中试示范和推广力度。



编辑:黄南

上一条:校领导赴那坡县定点扶贫村调研(2019-07-26)

下一条:我校羽毛球队在第二十三届中国大学生羽毛球锦标赛中获佳绩(2019-07-25)