设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

刘正东与暑期留校学生代表餐叙(2019-08-05)

来源:研究生工作部、研究生院     文字作者:潘桂祯    图片作者:    发布时间:2019-08-05    阅读数:

字体: [ ]

8月3日晚,校党委书记刘正东与来自各个学院的12名暑期留校学生代表共进晚餐,围绕如何更好地建设校园服务设施、保障暑期校园安全及学生健康成长进行了座谈。

原来名称也丢了

刘正东细致询问在座的同学们暑期学习生活情况。他亲切地询问了来自国际学院18级汉语国际教育专业研一的俄罗斯留学生阿霞有关在日常的学习生活中与大家交流沟通是否存在困难、生活饮食上是否适应以及暑期校园基础设施服务是否完善等方面问题,阿霞高度赞扬了我校当前的校园建设,并表达了自己对广西风土人情的喜爱。刘正东询问了来自越南的研一留学生谢光杰暑期留校计划和日常体育锻炼情况,并鼓励大家积极参与体育锻炼,此外还询问了有关留学生补助经费的问题。

随后,来自机械学院的闫桂林、农学院的梁树辉、林学院的覃纤纤、新闻传播学院的覃颖月以及公共管理学院的王立等研究生代表向刘正东汇报了各自暑期留校的科研计划、学科动态、学术成果以及生活情况,刘正东针对同学们各自的专业特点,结合自身经验指导同学们在今后的学习工作中如何更好地解决实际问题。

来自林学院的蒙丽君、电气工程学院的李创、外国语学院的张晶等本科生代表主要针对自己平时在学业上的情况与刘正东交流。在有关学分、考试、实习、毕业等学生关心的问题上,刘正东一一耐心进行解答,并提及我校正不断完善本科生培养方案,努力培养优质本科生。刘正东在谈话中对同学们提出了殷切的期望,鼓励同学们扎实学科基础,提高实践能力,树立良好的学生风貌,保障德智体美劳全面发展。

刘正东与在座的12位学生代表逐一交流后,还听取同学们针对目前校园各类设施建设和学科发展而提出的意见和建议。他表示,对于能解决的事,学校有关部门会及时改进;暂时还未有具体对策的事,学校会想尽一切办法去解决。暑假期间,要保证好同学们的暑期校园生活和平时一样方便,学校放假但服务坚决不打烊,争取每时每刻致力于建设良好的学习环境,让老师同学们沉浸在更便捷、更舒心、更有学术氛围的校园环境中。


编辑:黄南

上一条:农学院党委赴百色市调研选调生工作(2019-08-10)

下一条:校领导赴那坡县定点扶贫村调研(2019-07-26)