设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

农学院党委赴百色市调研选调生工作(2019-08-10)

来源:农学院     文字作者:甘敏思 梁琪    图片作者:    发布时间:2019-08-11    阅读数:

字体: [ ]

为深入贯彻落实习近平总书记对学习黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,为基层输送更多更好的选调生,8月6日至7日,我校农学院党委调研组赴百色市开展选调生工作调研。

原来名称也丢了

调研组先后到平果县、田阳县、百色市区实地走访选调生,了解选调生在基层工作和生活情况,并分别与市、县组织部领导和农学院选调生代表进行座谈。

座谈会上,百色市委组织部副部长韦星介绍了百色市选调生工作的总体情况,对广西大学选调生在百色革命老区吃苦耐劳、扎根基层、服务乡村的优异表现给予了充分肯定,希望农学院继续鼓励和引导优秀毕业生到百色干事创业、服务乡村振兴,进一步加大对在校生的培训引导力度,为百色革命老区输送更多优秀的选调生。选调生们向调研组汇报了各自工作的点滴经历和心得体会,并对母校和当地组织部门的培养与关心表示感谢。选调生们表示,作为西大学子,定会牢记“勤恳朴诚,厚学致新”的校训,以选调生优秀代表黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

百色市委常委、组织部部长黄智宇对西大选调生寄予厚望,表示将对选调生实行人性化培养管理,努力助力选调生为百色革命老区的建设和发展作出更大的贡献。农学院党委书记张永成就当地组织部门对西大选调生的关心和帮助表示感谢,并对选调生不畏艰难、积极投身基层工作给予肯定,希望选调生向“时代楷模”黄文秀同志学习,提高政治站位,在百色革命老区的基层岗位上不忘初心,牢记使命,切实做好本职工作;坚定扎根基层、务实担当的信念,秉承校训,虚心向身边的领导、同事学习,不断提升自身综合素质和能力;加强联系和合作,发挥农科学子的专业优势和聪明才智,为精准扶贫、产业发展、乡村振兴做出积极贡献。

原来名称也丢了

据统计,自2000年以来,我校共有134名选调生在百色市各有关部门工作,其中农院学子31人,占总数的23.1%,是全校选调生数量最多的学院。

编辑:刘娜利

上一条:我校作物学一流学科建设绩效中期评估评审会召开(2019-08-14)

下一条:刘正东与暑期留校学生代表餐叙(2019-08-05)