设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

校领导赴玉林市福绵区开展“不忘初心、共同发展”走访调研慰问(2019-08-20)

来源:机械工程学院     文字作者:黄路明    图片作者:    发布时间:2019-08-20    阅读数:

字体: [ ]

8月17至18日,校领导查丹明、宁旭初带队到玉林市福绵区开展扶贫调研工作,走访慰问我校在福绵区挂职开展脱贫攻坚工作的干部以及我校毕业选调生在福绵区工作的校友代表。
    查丹明、宁旭初一行实地走访了福绵区的服装产业、特色农业、乡村振兴示范点,深入了解我校脱贫攻坚一线干部在基层工作情况,并与我校选调生、校友代表举行调研座谈会。


校领导一行考福绵区乡村建设


校领导一行考察福绵区服装工业

会上,查丹明、宁旭初认真听取了福绵区在脱贫攻坚、乡村振兴工作中取得的成绩,发展过程中存在的困难和问题,听取了校友们的工作情况汇报。查丹明向校友们介绍了我校近期发展情况,当校友们听到母校的“五个翻番、五个突出、五个显著”的成就时,都表示感到非常振奋和自豪。

校友们也向校领导汇报了各自工作的情况和心得体会,对母校和当地组织部门的培养与关心表示感谢,同时对母校的学弟、学妹们也提出了期望与建议。校友们深情回忆了在母校老师的教诲对自己成长的重要影响,认为这是最宝贵的精神财富,表示作为西大学子,定会牢记母校老师的教诲,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

福绵区负责人表示,我校在福绵区挂职“广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻玉林市福绵区工作队队长”的潘正荣同志深入农村、深入群众、脚踏实地、吃苦耐劳的精神和真抓实干的工作作风得到了当地干群的高度认可;高度肯定我校在福绵区工作的校友扎根基层、服务乡村、勇于担当的优异表现,希望广西大学能为地方建设输送更多优秀人才。

校领导与福绵区领导、校友们就今后广西大学与地方在科研、技术、项目、资金等方面的合作交流了意见,同时感谢当地组织部门对西大选调生的关心和培养,并对选调生不畏艰难、积极投身基层工作给予肯定。校领导表示,一流大学最终的价值在于为社会培养一批又一批杰出的校友,校友与母校是命运共同体,广西大学的发展希望得到校友在各方面的支持,同时校友在各自工作岗位上发挥最大价值也是广西大学对社会创造的最大成就,希望选调生们,提高政治站位,在基层岗位上不忘初心,牢记使命,务实担当,切实做好本职工作,不断提升自身综合素质和能力,为精准扶贫、产业发展、乡村振兴做出积极贡献。
    据悉,自2000年以来,我校共有92名选调生在玉林市各有关部门工作。

编辑:黄南

上一条:我校在2019年全国大学生光电设计竞赛中获佳绩(2019-08-21)

下一条:自治区教育厅肯定我校扶贫工作成绩(2019-08-17)