设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校在2019年全国大学生光电设计竞赛中获佳绩(2019-08-21)

来源:物理科学与工程技术学院     文字作者:梁宇彬    图片作者:    发布时间:2019-08-21    阅读数:

字体: [ ]

8月20日,第七届全国大学生光电设计竞赛总决赛在青岛大学落幕,我校物理科学与工程技术学院丁肖倩、金渊高、韦曾冠等学生的参赛作品“基于可见光通信的室内定位装置”获得二等奖,余鑫城、蒙柱杏、张宇星等学生的参赛作品“嵌入式视觉色彩判别系统”获得三等奖。

原来名称也丢了

本届竞赛,全国共设七个分区赛,在七个分区赛选拔的基础上,最终有91所高校198支参赛队入围青岛大学决赛现场。经过激烈的角逐,有34个队获得一等奖、74个队获得二等奖、89个队获得三等奖。

全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事,从第一届到第六届,该赛事每两年一届,从2019年起每年举办一次。2020年,我校将承办东南赛区的比赛。

编辑:黄南

上一条:2019年全国开放式分布与并行计算学术年会在我校召开(2019-08-22)

下一条:校领导赴玉林市福绵区开展“不忘初心、共同发展”走访调研慰问(2019-08-20)