设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

泰国川登喜大学素攀孔子学院召开2019年度理事会(2019-08-15)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:莫骞    图片作者:莫骞    发布时间:2019-08-15    阅读数:

字体: [ ]

8月11日,广西大学与泰国川登喜大学共建素攀孔子学院2019年度理事会在北京召开。我校范祚军副校长(孔院中方理事长),泰国川登喜大学匹塔(Pitauk Chancharoen)常务副校长(孔院泰方理事长)和中外方理事会成员等15人出席会议。

原来名称也丢了

会上,范祚军肯定了素攀孔子学院13年来所取得的成绩。他表示,此次会议要深入探讨素攀孔子学院今后创新发展的工作思路和举措,这对继续凸显素攀孔子学院特色,稳固孔子学院品牌,更好地推动汉语国际推广事业发展具有重要意义。

匹塔在致辞中表示,对广西大学一直以来给予素攀孔子学院工作的大力支持表示感谢,希望两校今后更加亲密合作与交流,把素攀孔子学院的工作做得更好。
    会议讨论、审议了2018年的工作总结和2019年的工作计划和思路。双方理事们还就素攀孔子学院如何提质增效、争先创优,更好地为一带一路沿线国家服务和素攀孔子学院如何整合中外合作大学优势和特色促进孔子学院的发展两个议题展开讨论。

813日,素攀孔子学院中外方理事长拜访孔子学院总部(国家汉办),孔子学院总部副总干事,国家汉办副主任郁云峰出席见面会。见面会上,孔院外方理事长匹塔汇报了素攀孔院的工作情况。郁云峰副主任充分肯定素攀孔院的工作,就素攀孔院今后工作提出了建议。


编辑:廖善维

上一条:自治区教育厅肯定我校扶贫工作成绩(2019-08-17)

下一条:我校代表队在第二十四届中国大学生乒乓球锦标赛中获佳绩(2019-08-15)