设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

自治区农业农村厅联合广西大学举办全区恢复生猪生产技术论坛(2019-08-28)

来源:动物科学技术学院     文字作者:陈樱    图片作者:陈樱    发布时间:2019-08-28    阅读数:

字体: [ ]

近期,由于我区生猪价格上行趋势明显,生猪养殖效益可观,生产者复养积极性逐步提高,自治区农业农村厅联合广西大学于8月27日举办了恢复生猪生产技术论坛,旨在指导生产者科学复养,避免生产者盲目复养而造成损失。
    论坛由我校动物科学技术学院副院长司红彬主持,自治区农业农村厅总兽医师梁纪豪出席并讲话。动物科学技术学院生猪首席专家兰干球教授等4人参加技术论坛。论坛还邀请了农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场、广西扬翔股份有限公司和自治区动物疫病控制中心等行业的养猪技术专家、区内知名龙头企业代表,从产业的变化趋势、“铁桶”式全闭环防非洲猪瘟实战方法、升级生物安全措施、复养的理念及生产技术等方面进行交流分享。

自治区农业农村厅,各市农业农村局,自治区畜牧业协会,生猪企业代表共150余人参加了论坛。

编辑:廖善维

上一条:我校学子获第二届全国农科学子大学生创新创业大赛一等奖(2019-08-29)

下一条:贵州大学代表团到我校考察(2019-08-28)