设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校“荔枝特色产业基地”落户桂平市麻垌镇(2019-09-06)

来源:农牧产业发展研究院     文字作者:张正淳    图片作者:    发布时间:2019-09-06    阅读数:

字体: [ ]

9月3日,广西大学新农村发展研究院与桂平市麻垌镇共建“荔枝小镇和产业示范基地”签约仪式在桂平麻垌举行。

“麻垌荔枝”2012年获全国农产品地理标志。全镇荔枝面积11.7万亩,是全国有名的荔枝之乡。近年来,我校新农村发展研究院荔枝龙眼团队持续在麻垌镇开展荔枝品种改良、生态环境建设以及生产技术培训,相继建立荔枝良种区域化试验基地、荔枝生产标准化示范基地、荔枝高接换种示范基地以及桂味荔枝高产优质生产技术研究基地,为麻垌荔枝持续保持高产提供科技支撑。2017年中国优质荔枝擂台赛中,麻垌荔枝获得一金二银一铜的好成绩。2019年,麻垌镇顺兴荔枝专业合作社选送的“仙进奉”荔枝获中国优质荔枝擂台赛金奖,大大提升了麻垌荔枝的品牌效应。下一步,双方本着“优势互补、互利共赢、共同发展”原则,将继续围绕荔枝产业,共同推进麻垌荔枝高质量发展,服务乡村振兴战略的实施。

编辑:黄南

上一条:2019-2022年广西本科高校新闻传播类教学指导委员会成立大会在我校举行(2019-09-06)

下一条:国务院第九督查组综合组、推进创新驱动发展督查组到校调研(2019-09-05)