设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

2019年全国开放式分布与并行计算学术年会在我校召开(2019-08-22)

来源:计算机与电子信息学院     文字作者:钟诚    图片作者:钟诚    发布时间:2019-08-22    阅读数:

字体: [ ]

8月16-19日,2019年全国开放式分布与并行计算学术年会在我校举行。年会由中国计算机学会主办,广西大学、中国计算机学会分布式计算与系统专业委员会承办。

原来名称也丢了

我校副校长马少健致欢迎辞,大会主席、中国计算机学会分布式计算与系统专委会主任、南京大学陈贵海教授致辞。会议开幕式由程序委员会共同主席、广西大学钟诚教授主持,全国各地的110多位代表出席会议。

本次学术年会的主题是“智能工业互联网”,围绕智能工业互联网理论、方法、技术和产品开发,大会邀请8位专家做特邀报告。清华大学刘云浩教授做了题为“智能+与工业互联网”的报告,上海交通大学过敏意教授做了题为“面向电子商务的云计算技术”的报告,东南大学罗军舟教授做了题为“迈入工业互联网时代”的报告,东北大学王兴伟教授做了题为“关于工业互联网的认识与思考”的报告,上海交通大学王新兵教授做了题为“知识亦有结构—学术大数据空间中的知识发现与知识度量”的报告,南京大学陈贵海教授做了题为“数据中心:越来越大还是越来越小”的报告,华中科技大学李瑞轩教授做了题为“AI赋能:从云到边缘”的报告,中国人民大学石文昌教授做了题为“基于日志计划的海量日志层面的推荐方法”的报告。这些特邀报告精彩纷呈,赢得了听众的阵阵掌声。

大会同时举行了论文分组报告会。论文研究内容涉及开放式分布与并行计算模型、体系结构、编程环境、算法及应用,开放式分布环境下的大数据处理,开放式无线网络、移动计算、传感器网络与自组网技术,分布式智能处理与决策支持技术等领域。

编辑:廖善维

上一条:全区高校“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训班在我校举办(2019-08-22)

下一条:我校在2019年全国大学生光电设计竞赛中获佳绩(2019-08-21)