设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

2019年度国家自然科学基金委广西地区部分资助项目资金监督检查预备会在我校召开(2019-09-07)

来源:科技处     文字作者:科技处    图片作者:廖善维    发布时间:2019-09-07    阅读数:

字体: [ ]

由国家自然科学基金委员会科研诚信建设办公室主办,我校承办的2019年度国家自然科学基金委员会广西地区部分资助项目资金监督检查预备会9月6日在我校君武馆玉林厅举行,国家自然科学基金委科研诚信建设办公室、第三方会计师事务所、来自全区11家被抽查单位的主管科研领导,科研、财务、审计部门负责人和联络员约70人参加会议。

原来名称也丢了

会议分为两个环节,第一环节为项目资金监督检查预备会,第二环节为国家自然科学基金委员会项目管理工作座谈会。我校副校长马少健出席会议并代表学校致辞。科研诚信建设办公室相关负责人阐明会议的意义;介绍了资金检查工作的总体安排情况。第三方会计师事务所负责人介绍了这次广西地区部分资助项目资金监督检查的工作安排和要求。在座谈会上,各高校校领导就科研项目管理和诚信建设等方面与基金委有关部门负责人进行了充分的交流。

按照2019年度科学基金资助项目资金监督检查工作计划,国家自然科学基金委员会科研诚信建设办公室将于2019年9-11月期间委托第三方会计师事务所,以抽查的方式对广西地区部分科学基金资助项目资金开展监督检查。我校被抽查项目共27项,科研经费1939万元。

期间,科研诚信建设办公室相关负责人还考察了我校国家荔枝龙眼产业技术体系龙眼栽培岗位实验研究基地和海洋学院珊瑚礁研究中心,并在海洋学院与我校相关部门、学院负责人以及部分年轻教师就国家基金科研项目管理与诚信建设等进行了座谈交流。

编辑:黄南

上一条:【新学期工作系列报道之二】聚焦根本抓重点,专项部署促提升(2019-09-07)

下一条:我校组织师生代表收看全区优秀教师表彰大会视频会议(2019-09-07)