设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校“双一流”建设中期自评专家论证会召开(2019-09-09)

来源:发展规划处、高教所     文字作者:吴彤    图片作者:张慧    发布时间:2019-09-09    阅读数:

字体: [ ]

9月8日,我校“双一流”建设中期自评专家论证会召开。中国高等教育学会副会长、国家督学管培俊教授,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校教授,湘潭大学原党委书记、湖南大学章兢教授,中山大学副校长王雪华教授,同济大学葛耀君教授,以及广西科技厅、财政厅、教育厅领导等8名专家学者应邀组成专家组,对我校“双一流”建设中期自评情况进行评议。

原来名称也丢了

专家组认真听取我校校长赵跃宇的工作汇报,审阅学校《“双一流”建设中期自评报告》与补充材料,就有关问题进行质询,对学校“双一流”建设下一阶段工作提出指导意见。专家组充分肯定了我校“双一流”建设进展与成效,认为学校围绕建设目标,确立了“百年目标、三步实施”的建设思路,目标任务清晰,建设符合度高;一流学科群建设成效显著,学校中期建设目标圆满完成,建设达成度高;学校在服务国家和地区重大战略、边疆民族地区脱贫攻坚等方面贡献度高,优势特色突出;学校和学科社会评价向好,影响力持续提升。专家组一致同意我校通过“双一流”建设中期自评。专家组建议学校进一步加强师资队伍和大平台建设,充分发挥“双一流”建设的示范引领作用,加快人文社科、农学、医学和新兴交叉学科建设,不断提高服务国家战略和广西经济社会发展的能力。

校领导吴尽昭、罗廷荣、马少健、冯家勋、刘向出席会议。副校长范祚军主持会议。学校有关职能部门和学院负责人参加会议。

编辑:陶湘露

上一条:【新学期工作系列报道之三】迎新接新处处用心,关怀关心人人暖心(2019-09-09)

下一条:中国高等教育学会副会长管培俊来我校作专题报告(2019-09-08)