设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校师生学习习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神座谈会召开(2019-09-08)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:廖善维    图片作者:廖善维    发布时间:2019-09-08    阅读数:

字体: [ ]

近日,全国50多所涉农高校100多名书记校长和农林专家给习近平总书记写信,汇报在浙江安吉围绕新时代涉农学科建设开展研讨的情况,代表130万涉农师生表达了肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。9月5日,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。9月7日,我校师生学习习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神座谈会在君武馆第一会议室召开。副校长冯家勋主持会议。

原来名称也丢了

冯家勋领学习总书记回信原文并指出,回信充分肯定新中国成立70年来全国涉农高校办学成就,从党和国家事业发展的战略高度,对培养知农爱农新型人才提出明确要求,对新时代涉农高校广大师生更好地肩负起历史使命提出殷切希望,为我国涉农学科建设、人才培养、服务社会的进一步发展指明了方向,使人倍受振奋鼓舞,倍感责任重大。我们要按照习总书记的要求,进一步加强涉农学科建设、发展,对接农业发展新要求,培养一批高层次、高水平、国际化的创新型涉农学科专业人才;对接乡村一二三产业发展新要求,培养一批多学科背景、高素质的复合应用型涉农学科专业人才;对接现代职业农民素质新要求,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。我校涉农相关学院、研究院要认真组织学习贯彻习总书记回信精神,并努力贯彻到学科建设、人才培养全过程,推动工作模式、方法的改革与创新。要增强使命感和紧迫感,集中各涉农学科、专业领域力量,加强学科交流与合作,推动科研攻关,不断提高我校涉农学科科技创新能力。要把习总书记的回信精神传递给每一名学生,教育学生“学农、爱农、知农”,加强专业思想教育,培养家国情怀,增强责任感和使命感。

会上,师生代表们纷纷结合自身经历,畅谈学习体会与感悟。大家一致表示,要认真学习习总书记的回信精神,并贯彻落实到今后学习和工作当中,增强使命担当,认真落实立德树人根本任务,扎实做好本职工作,拿出更多科技成果,努力培养更多知农爱农新型人才,为乡村振兴战略的实施和“三农”事业的发展提供强有力的智力支持、科技支撑,努力为我校涉农学科建设、人才培养作出新的更大贡献,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

党办校办、宣传部、农学院、林学院、动物科学技术学院、农牧产业发展研究院等单位主要负责人、学科带头人、师生代表等参加座谈会。

编辑:陶湘露

上一条:中国高等教育学会副会长管培俊来我校作专题报告(2019-09-08)

下一条:【新学期工作系列报道之二】聚焦根本抓重点,专项部署促提升(2019-09-07)