设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西重大课题《践行“绿水青山就是金山银山”理念的实践路径研究》专家咨询会在我校召开(2019-08-25)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:徐莉莉    图片作者:朱梓铭    发布时间:2019-08-25    阅读数:

字体: [ ]

8月24日,2019年度广西重大课题《践行“绿水青山就是金山银山”理念的实践路径研究》专家咨询会暨上林县全域中医生态农业模式分享交流会在我校召开。

原来名称也丢了

会上,课题负责人、土木建筑工程学院人居环境设计研究中心主任覃盟琳博士向专家组作了专题汇报。来自自治区党委办公厅、党委政研室,自治区政府办公厅、发改委、自然资源厅、住建厅,以及广西大学的七位专家,对课题初步成果进行了深入而热烈的讨论,表示认可课题研究框架与重点,并针对课题下一步研究的方向与深度提出了指导性的建议。

在上林县全域中医生态农业模式分享交流会上,课题组简要介绍了上林县全域中医生态农业调研成果,上林县政府主要负责人详细分享了中医生态农业的原理、技术和实践成果,并与专家们进行了交流。据介绍,上林县全域中医生态农业将中医原理和方法应用于生态农业领域,颠覆了现有农业生产模式,是一种“养一得串”的高效生态农业,取得了明显的经济效益、社会效益和生态效益。课题组将把上林县全域中医生态农业模式,作为广西践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要案例,融入到课题研究报告中,以期为自治区党委、政府提供决策参考。

编辑:黄南

上一条:我校学子获第十三届中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖(2019-08-28)

下一条:全区高校“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训班在我校举办(2019-08-22)