设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校举行90周年校庆捐赠项目捐建致谢暨冠名揭牌仪式(2019-09-11)

来源:校友工作办公室     文字作者:广西大学校友总会    图片作者:黄南 廖善维    发布时间:2019-09-11    阅读数:

字体: [ ]

9月9日上午,广西大学90周年校庆捐赠项目捐建致谢暨冠名揭牌仪式在育才广场举行。校领导刘正东、赵跃宇、查丹明、罗廷荣、马少健、范祚军、吕逸、刘向出席活动,向14个捐赠项目的代表颁发捐赠证书并为各个捐赠项目揭牌。广西金融投资集团党委书记、董事长蒙坤伟,广西出版传媒集团有限公司常务副总经理韦家武,以及广西建工集团、广西盛隆冶金公司的代表出席活动。同时,四川、深圳、区直、南宁、贵港、百色、柳州、桂林、梧州等9个地方校友会的校友代表也回到母校共同见证揭牌,副校长范祚军主持揭牌仪式

校党委书记刘正东致辞,代表全校师生向冠名和捐建14个项目的单位及个人表示感谢,对捐建单位和各地校友会长期支持学校改革发展的善举给予高度评价。他指出,此次致谢与揭牌仪式的举办,是对90周年校庆以来相关捐赠工作的一次总结和完善,其中凝聚了社会各界对广西大学的鼎力相助,凝聚了各地校友对母校发展的慷慨支持。这些捐建项目的完成,使校园面貌得以改善、文化品位得以提升、营造了更好的育人氛围,进一步实现了环境美校的目标。校友们给学校留下许多经典的艺术作品,为反映学校的历史、为师生们的审美教养提供了一个长远的教导。刘正东还呼吁大家要共同把广西大学建设成为一个有八桂学派、广西风格、壮乡气派的文化高校,希望校友、企业家们继续关注广西大学,继续表达爱心,继续为广西大学美丽事业出谋划策。

捐赠证书颁发仪式结束后,校领导与捐赠方代表共同为12个建筑与雕塑揭牌。

自90周年校庆以来,社会各界及各地校友捐建或冠名了包括南大门在内的14个新建筑、新雕塑,使得校园面貌焕然一新。此次捐建致谢暨冠名揭牌的项目包括:广西金融投资集团捐建的东大门,广西建工集团有限公司捐建的南大门,广西出版传媒集团有限公司捐建的校名石,区直校友会捐建的时光轴地雕,教育发展基金会理事集体捐建的马君武塑像,广西盛隆冶金公司捐建的江泽民题词石刻,陈春能校友冠名的春晖桥,贵港校友会冠名的贵港桥,百色校友会捐建的校训篆刻,四川校友会捐建的熊猫雕塑园,南宁校友会捐建的“南宁复校”浮雕,桂林校友会捐建的“桂林兴校”浮雕,柳州校友会捐建的“千里迁徙”浮雕,梧州校友会捐建的“梧州立校”浮雕。













编辑:刘娜利

上一条:外国语学院邓联健教授著作入选2019年国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2019-09-11)

下一条:我校组织学生参观南宁市公安局公共安全教育馆(2019-09-11)