设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

广西大学校友迎国庆艺术展开幕(2019-09-29)

来源:校友工作办公室     文字作者:广西大学校友总会    图片作者:黄南    发布时间:2019-09-29    阅读数:

字体: [ ]

9月29日,“锦绣中华、壮美广西——广西大学校友迎国庆艺术展”开幕式在校图书馆举行。自治区政协副主席、校党委书记刘正东出席并宣布开幕。自治区政协原副主席俞曙霞等嘉宾出席开幕活动。自治区高级人民法院原院长、广西大学校友文化研究院院长罗殿龙致辞。开幕式由副校长范祚军主持。

原来名称也丢了

本次艺术展由校友总会、校友文化研究院承办,共收到各地校友的书画摄影作品300多件,展出150多幅,作品紧扣“庆祝新中国成立70周年”主题,创作题材广泛、形式多样,以赞美祖国大好河山,反映广西建设发展新成就,记录醉美西大校园为主要内容,充分展现了校友们爱国爱校的真挚情怀与积极向上的精神风貌。自治区党委原书记陈辉光、自治区政协副主席黄道伟等嘉宾为艺术展题写书法作品,希望大家同心合力、砥砺前行,共创祖国美好未来,并对广西大学的寄以厚望。

刘正东宣布艺术展开幕

罗殿龙致辞

罗殿龙表示,本次艺术展是继90周年校庆书画展之后,校友们协力推出的又一次艺术盛宴,寓意着大家的心与祖国同在,与建设美好家园奋进,是西大校友为祖国、为八桂、为母校献上的最美好祝福。本次艺术展还得到了各地方校友会的大力支持,尤其是加拿大校友会选送了书法和绘画作品,实现了海外校友作品的首次参展。他期待更多的校友参与西大的文化创作与推广,助力母校的“双一流”建设与发展。

此次艺术展将持续到10月16日,展出结束后,所有作品由广西大学校友文化研究院收藏。

编辑:廖善维

上一条:师生话国庆 共叙爱国情——刘正东与学生代表餐叙(2019-09-30)

下一条:我校召开研究生教育学科建设和科研工作研讨会(2019-09-29)