设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校召开研究生教育学科建设和科研工作研讨会(2019-09-29)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:刘娜利    图片作者:黄南    发布时间:2019-09-29    阅读数:

字体: [ ]

9月28日、29日,我校召开研究生教育、学科建设和科研工作研讨会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实全国教育大会精神,引导全校党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,加快推进我校综合改革、“部区合建”与“双一流”建设。校长赵跃宇主持会议,校党委副书记、副校长吴尽昭,副校长罗廷荣、马少健、范祚军、冯家勋出席会议。

原来名称也丢了

5位校领导,以及相关职能部门负责人、部分学院负责人、博士生导师、一线教师、学院研究生和科研秘书代表以及部分相关职能部门科级干部共40人发言,围绕“困境与出路——广西大学研究生教育、学科建设和科研工作中存在的问题、原因及解决的建议、理由”主题,从资源共享,学术诚信和立德树人,研究生招生及生源质量,国际化教育及留学生管理,研究生培养、管理与条件建设,人才队伍建设与创新培养等方面剖析了存在的问题,提出了意见建议,为学校及职能部门、学院的研究生教育、学科建设和科研工作的发展决策提供重要参考。

会议还进行了交流讨论。校领导对相关问题作了回应和指示。

赵跃宇强调,全校要以此次研讨会为契机,进一步达成共识、聚智集力,全面梳理存在的问题,总结经验,开拓进取,以提高人才培养质量、提升学科内涵式发展为目标,聚焦重点目标和重点问题,明确职责,转变服务理念,积极作为,注重成效,不断推动学校综合改革的各项目标和措施落地落实,全面推动学校学科建设、研究生教育、科学研究及其他各项事业再上新台阶。

原来名称也丢了

各二层机构相关负责人,研究生辅导员、研究生工作秘书、科研秘书,博士生导师、一线教师、研究生代表等200余人参加会议。

编辑:黄南

上一条:师生话国庆 共叙爱国情——刘正东与学生代表餐叙(2019-09-30)

下一条:加强政治建设 主动担当作为 聚焦“六对标、六克服”推动主题教育落地见效 ——我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨校党委理论学习中心组2019年第六次集中学习会(2019-09-29)