设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校隆重举行国庆升国旗仪式——一万五千名师生共同祝福祖国(2019-10-01)

来源:学生工作部(处)、武装部、学生资助中心     文字作者:吴华丽    图片作者:黄南    发布时间:2019-11-22    阅读数:

字体: [ ]

10月1日清晨7时,天朗气清,微风和煦。我校在西校园体育场隆重举行了一场别开生面的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,校党委常委、副校长罗廷荣参加升旗仪式。

升旗仪式正式开始前,艺术学院15名音乐专业学生走上主席台,带领现场15000余名师生齐声高唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《大中国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《爱我中华》5首歌曲。20名身穿民族服装的学生挥动手中的红绸,在运动场的跑道上翩翩起舞,用舞蹈表达对祖国炽热的情感。200名身着红色运动衫的学生组成运动方阵,在体育场中央摆出了一个巨大的“70”字样表白祖国母亲,一张张青春洋溢的面庞在红色上衣的映衬下显得更加朝气蓬勃。来自25个学院的50名旗手挥动手中鲜艳的五星红旗,围绕参加升旗仪式的师生欢快小跑,把现场气氛推向了高潮。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

原来名称也丢了

7时30分,升国旗仪式正式开始,随着一声“出旗”号令,由国旗班同学组成的国旗仪仗队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗从田径场北侧正步走向旗杆,当《义勇军进行曲》响起,全体师生一同高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。

原来名称也丢了

升旗完毕,学生代表严牧含发表演讲,她回顾了新中国成立70周年以来的伟大成就,以一个当代大学生的身份,抒发了自己对新中国成立70周年的感想,并号召全体师生用奋斗的青春为祖国献礼。

最后,全场师生挥舞手中国旗,齐声高歌《歌唱祖国》,共同为伟大祖国献上祝福。

编辑:黄南

上一条:我校召开教学和学生工作座谈会(2019-09-27)

下一条:师生话国庆 共叙爱国情——刘正东与学生代表餐叙(2019-09-30)