设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

深挖问题自我革新 凝心聚力共谋发展 ——我校召开服务教师服务学生工作研讨会(2019-10-31)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:刘娜利    图片作者:廖善维    发布时间:2019-10-31    阅读数:

字体: [ ]

大事小事师生事,优化服务无小事。10月29日,我校在君武馆玉林厅召开服务教师服务学生工作研讨会,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题刀刃向内,引导全校广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,凝心聚力,突破困境,共谋发展,加快推进我校综合改革、部区合建和“双一流”建设。校领导与师生代表400余人参加会议,校长赵跃宇主持会议。

原来名称也丢了

会上,相关职能部门、部分学院负责人,教师、学生等34名代表作主题发言。大家充分发挥西大人的“主人翁”精神”,结合现场调研、会议讨论、问卷调查、材料查阅、自身经历等,聚焦服务和一线声音,就管理、教学、科研、学习、服务保障等方面存在的问题,通过数据、图表、文字等形式,从不同侧面和角度,以勇于革新的勇气,“亮”出了所见、所思、所想,说出了真话、实话。并深刻剖析了原因,分享了对学院、部门和学校补齐短板,更好服务师生、提高师生认同感,实现健康发展的思考,提出了富有建设性的意见和建议,为学校新的谋划提供现实依据和决策支撑。表达了师生对学校深化改革、高质量发展,加快现代大学治理,使自己拥有归属感和获得感的热切期盼。

赵跃宇对师生们的问题予以积极回应,肯定了大家提出的宝贵意见和建议,高度评价师生们勇于批评和自我批评的可贵精神和爱校荣校的责任担当。他强调,领导干部要紧跟时代步伐,做好榜样表率,学校各单位要统一认识,勠力同心。改变观念,破旧立新。高标准严要求,不断提高管理质量,不断提高服务师生的能力和水平,深入落实立德树人根本任务。为早日建成特色鲜明的一流综合性研究型大学,办好人民满意的大学携手共进,奋力拼搏。

原来名称也丢了

此次会议是继我校本科教育研讨会、研究生教育学科建设和科研工作研讨会之后的第三次系列会议,体现了学校充分发扬民主,把师生所急所忧所盼之事放在重要位置,正视问题,深刻反思,探索出路,多措并举,致力改革的坚定决心和信心。

编辑:刘娜利

上一条:广西高校“思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”广西大学组共建协商会议举行(2019-10-31)

下一条:刘正东主持召开第九届校党委常委会第63次会议(2019-10-29)