设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

刘正东主持召开第九届校党委常委会第64次会议(2019-11-04)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:刘娜利    图片作者:廖善维    发布时间:2019-11-04    阅读数:

字体: [ ]

11月4日下午,校党委书记刘正东主持召开第九届校党委常委会第64次会议。

原来名称也丢了

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,以及自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会扩大会议上传达本次会议的讲话精神和自治区传达学习党的十九届四中全会精神大会的有关精神。会议认为,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,具有开创性、里程碑意义。《决定》凝练概括了我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是“中国之治”的制度密码所在,是坚持“四个自信”的基本依据所在。只有坚持和完善国家制度、不断推进国家治理体系和治理能力现代化,才能够真正实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能实现‘两个一百年’的奋斗目标。

会议强调,要按照自治区党委要求,将认真学习贯彻十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好落实,深刻把握加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导这一原则要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实好中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,讲规则,守章法,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要对照十九届四中全会文件和习近平总书记讲话原文原原本本学,结合主题教育学,结合学校制度建设学,用全会精神指导学校制度治理规范化,不断完善党委领导下的校长负责制和现代大学治理。领导干部要强化制度意识,敬畏制度、维护制度、宣传制度,切实增强执行制度的自觉性和坚定性,做严格执行制度的表率。校党委要将学习制度纳入校党委理论学习中心组学习内容之中,纳入主题教育学习之中,全面学习、深入学习,要有认识、有感悟、有启发,使其转化为干事创业的行动力量。学校各级党组织要以各种形式积极组织师生广泛学习,与党课、送学上门,网上线下紧密结合,深入开展专题宣讲、培训、解读,让全会精神进课堂、入人心,激活力、聚动力,引领师生务实笃行,开拓进取,成就梦想。

会议还审议通过了2019年预算调整方案,并研究了其他事项。

编辑:刘娜利

上一条:我校承办国家级专业技术人员继续教育基地负责人能力建设高研班(2019-11-05)

下一条:我校举办广西大学2020届毕业生(秋季)双选会(2019-11-03)