设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

澜沧江-湄公河电力互联互通合作项目第二次研讨会暨第三期培训班召开(2019-11-07)

来源:电气工程学院     文字作者:林敏新    图片作者:电气工程学院    发布时间:2019-11-07    阅读数:

字体: [ ]

11月5日,“澜沧江—湄公河电力互联互通合作项目第二次研讨会暨第三期培训班”在南宁举行。本次研讨会由中国国家能源局指导,电力规划设计总院、中国南方电网公司和广西大学电气工程学院联合主办,会议主题为“互联互通——为澜湄区域带来更加可靠、经济、绿色的电能供应”。电力规划设计总院副院长徐小东,南方电网公司副总经济师梁周,广西大学副校长马少健、范祚军出席会议。

原来名称也丢了

电力规划设计总院副院长徐小东、我校副校长马少健分别致开幕辞。马少健在致辞中介绍学校历史和近年来取得的成就,期望广西大学能与澜、湄国家在电力能源方面展开合作。范祚军在会上作“中国—东盟的战略经济合作”主旨演讲。澜湄各国代表以及中方企业代表还就“电力互联互通促进区域资源优化配置,提高电力保障能力”和“ 电力互联互通促进澜湄区域清洁能源开发利用”进行了圆桌讨论。

来自澜湄国家的能源主管部门、电力企业、国际组织代表120余人参加了此次研讨会。研讨会后将举行第三期培训班,为期7天,来自电规总院各部门,南方电网公司,广西大学电气工程学院的专家将担任授课讲师。

编辑:廖善维

上一条:我校各学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(2019-11-07)

下一条:我校举办“推进混合式教学,走进课程思政”专题讲座(2019-11-06)