设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨暨校党委理论学习中心组2019年第九次集中学习会(2019-11-14)

来源:新闻与传播学院     文字作者:宣传部    图片作者:    发布时间:2019-11-14    阅读数:

字体: [ ]

11月12日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨暨校党委理论学习中心组2019年第九次集中学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。校党委书记刘正东主持会议并讲话。

原来名称也丢了

会议认为,党的十九届四中全会通过的决定以及习近平同志在全会上的讲话,提出了国家治理体系和治理能力建设的十三个“坚持和完善”,充分体现了我们党领导开展70年社会主义建设形成的制度文明成果,是我们党领导人民所形成的社会主义制度和治理体系建设的文明成果,是对人类制度文明的巨大贡献,是对人类社会发展规律道路和模式的贡献,增强了人们对中国特色社会主义的制度自信。

会议指出,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化任重而道远。当前和今后一段时间,中国面临着百年未有之大变局的世界性挑战,面临着中等收入国家陷阱、塔西佗陷阱、主要矛盾变化等国内诸多问题挑战,面临着互联网、大数据、人工智能等技术现代科技革命的挑战。要认真领会消化全会决定和总书记讲话精神,把十三个“坚持和完善”的任务扛在肩上,应对风险挑战,攻坚克难,不断推进改革创新。

会议强调,要贯彻落实十三个“坚持和完善”,一是要加强学习宣传教育,自觉维护制度,尊崇、遵守制度,确立制度思维和法治思维。二是要把中央文件精神落实到广西大学的实际工作中,做好安排部署,抓好细化落实,坚持完善制度,促进制度改革创新,推进办学治校制度体系和治理能力现代化。

会议深入学习了习近平同志在党的十九届四中全会上所作的报告、讲话和说明,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。收看了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会议上的重要讲话视频。深入学习了习近平总书记关于教育、扶贫工作的重要论述以及《中国共产党章程》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《推进干部能上能下若干规定(试行)》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责规定》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等党内重要法规。

全体校领导围绕学习主题逐一进行了发言。校党委理论学习中心组全体成员参加集中学习。11月11日上午,党员校领导围绕此次专题开展了分组集中自学。

编辑:刘娜利

上一条:2019年全国科学道德和学风建设宣讲会广西分会在我校召开(2019-11-14)

下一条:越军友华人士代表团访问我校(2019-11-14)