设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专项整治工作推进会(2019-11-14)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:马亚兵    图片作者:曾日华    发布时间:2019-11-14    阅读数:

字体: [ ]

11月13日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,总结现阶段专项整治工作,分析存在问题,研究部署下一步工作。校党委副书记查丹明主持会议,校党委常委、纪委书记吕逸,校党委常委雷德鹏、冼季夏、曾冬梅,专项整治工作具体牵头单位负责人出席会议。

原来名称也丢了

各牵头单位负责人逐一发言,对照整治重点,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,干事创业精气神不够、不担当不作为,违反中央八项规定精神,形式主义、官僚主义,集中规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,“六破六立”促进发展,基层党建弱化虚化边缘化,校领导及机关工作作风,二级学院党政议事制度不健全、执行落实不到位等九个方面汇报本单位整治工作进展,并梳理未完成事项,分析原因,提出继续落实整治工作的建议。

查丹明指出,整治工作目前已完成43项,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入倒计时,整治任务任重道远。她强调,要加强对专项整治的认识,把专项整治作为一项重要的政治任务担当作为做起来。要以整治为抓手,举一反三,标本兼治,建立长效工作机制。牵头部门要牵头抓,领导干部要起到带头作用,各项任务要分解细化、落实到人。要做好动态管理,实行挂账销号,各部门、巡回指导组、专项整治督查组要紧密配合,各负其责,协同推进。

吕逸强调,结合校领导到二级学院调研情况,发现整治工作存在忙的忘、落不实、等着过、改未动的情况。牵头部门和配合部门要落实责任,要把主题教育当做严肃的政治生活抓实抓细。要把“改”字贯穿始终,先改起来,改实一点,把规定动作落实落细。要把主题教育与学校工作结合起来,要善于总结,及时汇总,展现出阶段性成果。

编辑:刘娜利

上一条:我校召开本科招生工作总结暨2020年本科招生宣传工作部署会(2019-11-15)

下一条:坚持为人民服务宗旨 建设让人民满意的广西大学 ——赵跃宇讲授主题教育专题党课(2019-11-13)