设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校承办中国电子学会第二十六届信息论学术年会(2019-11-11)

来源:计算机与电子信息学院     文字作者:陈海强    图片作者:陈海强    发布时间:2019-11-11    阅读数:

字体: [ ]

11月8日至10日,中国电子学会信息论分会主办,广西大学承办的中国电子学会第二十六届信息论学术年会在南宁召开。中国编码和密码学界著名学者西安电子科技大学王新梅教授和王育民教授等出席了开幕式,180多位海内外专家学者人参加了会议,我校党委副书记、副校长吴尽昭在开幕式上致欢迎辞。

原来名称也丢了

大会旨在为国内信息与通信领域的专家学者和博士、硕士研究生搭建一个学术交流的平台,分享信息与通信领域的研究成果,探讨信息与通信的研究与应用所面临的关键性问题和研究方向。大会主席由西安电子科技大学白宝明教授和广西大学覃团发教授担任。程序委员会主席有广西大学张振荣教授、广西大学陈海强教授、润建股份有限公司副总经理胡永乐高级工程。本次会议进行了3场大会讲座报告(Tutorials)和7场前沿学术报告(Plenary Talk),分别由东南大学的刘楠教授、中山大学的马啸教授、清华大学的殷柳国教授、美国特拉华大学夏香根教授、加拿大多伦多大学郁炜教授和斯塔克·德拉普尔(Stark Draper)教授、香港中文大学与电子科技大学李硕彦教授、台湾成功大学陈晓华教授、天津大学宋占杰教授和香港大学韩光跃教授主讲。大会共收录论文40多篇,分成四个分会场进行了气氛活跃的学术交流。

会议还对我国信息论领域作出突出贡献的学者进行了颁奖。清华大学冯克勤教授获得“信息论终身成就奖”,上海交通大学何晨教授获得“信息论杰出贡献奖”,美国特拉华大学夏香根教授获得“信息论海外杰出华人科学家奖”,东莞理工大学韩永祥教授获得“信息论杰出服务奖”,王子龙博士和程帆博士分别获得“信息论青年新星奖”。

编辑:黄南

上一条:中国英汉语比较研究会第七届理事会全体会议在我校举行(2019-11-12)

下一条:我校研究生在首届全国研究生“渔菁英”挑战赛中获佳绩(2019-11-11)