设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

中国英汉语比较研究会第七届理事会全体会议在我校举行(2019-11-12)

来源:外国语学院     文字作者:孙玉姝 蔡芮 崔明伟    图片作者:李顺 荣霜    发布时间:2019-11-12    阅读数:

字体: [ ]

11月8日至10日,由中国英汉语比较研究会主办,我校外国语学院承办的中国英汉语比较研究会第七届理事会全体会议在我校召开,来自浙江大学、南京大学、中山大学、同济大学、北京师范大学、四川大学、中南大学、厦门大学、湖南大学、广西大学等20多所校高校的会长、副会长、常务理事、理事、各分支机构代表以及本次申请入会的学术团体代表等近90人出席了本次会议我校党委副书记查丹明在开幕式上致欢迎辞。

原来名称也丢了

在大会工作报告中,研究会会长、我校“君武学者”、外国语学院院长罗选民教授对研究会过去一年的工作做了总结,指出了工作的成就和不足,并勾画了研究会新的发展蓝图。

原来名称也丢了

大会讨论了研究会分支机构管理条例的修订及分支机构规范性评估事宜,以及2020年研究会第十四次全国学术研讨会的征稿通知及启动事项;审议通过分支机构社会培训管理办法;听取心理语言学专业委员会介绍研习班办班情况。

会议还听取了9个学术团体入会申请陈述。经过申请答辩,大会投票表决和常务理事会审议,研究会同意新增语料库翻译学专业委员会、外语学科发展合作专业委员会、信息技术辅助语言教学专业委员会、认知翻译专业委员会、语言服务专业委员会、生态语言专业委员会、语音教学专业委员会、诗歌研究专业委员会共8个学术团体成为研究会分支机构。

参加本次理事会大会的成员大多是全国外语界的权威专家。他们中有教育部长江学者特聘教授、国家教学名师、国家社科基金项目评审专家、教育部人文社会科学重点研究基地负责人、以及外语学科权威期刊主编等。会议期间,承办方向与会专家介绍了我校建设发展情况,特别展示了外语学科发展所取得的成绩,进一步提高了我校和我校外语学科的影响力和知名度。同时,本次会议也搭建了我们与与会专家沟通与交流的平台,他们的建言献策对我校外国语言文学学科的发展将起到积极的推动作用。


编辑:黄南

上一条:我校参加第九届广西发明创造成果展览交易会(2019-11-13)

下一条:我校承办中国电子学会第二十六届信息论学术年会(2019-11-11)