设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校参加第九届广西发明创造成果展览交易会(2019-11-13)

来源:校地合作处     文字作者:黄大安 甘正华    图片作者:黄大安    发布时间:2019-11-13    阅读数:

字体: [ ]

11月10日至12日,由广西壮族自治区人民政府主办,南宁市人民政府和广西市场监督管理局承办,以“创新驱动发展,发明创造未来”为主题的第九届广西发明创造成果展览交易会在南宁国际会展中心举行。自治区副主席李彬出席并宣布发明展开幕,国家知识产权局副局长何志敏,自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军,南宁市市长周洪波分别在开幕式上致辞,我校副校长马少健出席开幕式。

受区教育厅委托,我校承办高校组的布展工作。参加本届发明展的高校有23所(其中,普通本科院校15所,高职高专院校8所),参展项目有154项(其中,普通本科院校119项,高职高专院校35项),参展实物展品79件。充分展示了我区高校近年来所取得发明创造成果及其转化成就。我校精选了郑皆连、沈培康、韦英明、蒙艳玫、黄福川、覃团发等6个科研团队的9项重要成果参展。

本届发明展分为地市、高校、院所、中小学、二轻、地理标志、认可认证、知识产权服务等8个板块21个展区布展,同期举办知识产权论坛、银企对接会、投融资对接会等活动,内容丰富,突出了发明创造有力支撑地方经济社会高质量发展。

编辑:黄南

上一条:越军友华人士代表团访问我校(2019-11-14)

下一条:中国英汉语比较研究会第七届理事会全体会议在我校举行(2019-11-12)