设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校在2019年“挑战杯”竞赛上喜获一等奖捧得“优胜杯”(2019-11-14)

来源:校团委     文字作者:陈晓江    图片作者:陈晓江    发布时间:2019-11-15    阅读数:

字体: [ ]

11月7日至12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京航空航天大学举行。我校获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,实现了我校在该项赛事上一等奖的突破,并以全国参赛高校总分第37名的历史最好成绩捧得“优胜杯”。

原来名称也丢了

一等奖获奖项目成员

原来名称也丢了

荣获“优胜杯”

经过两天紧张激烈的封闭展示和公开答辩环节,我校项目《基于路面激励高速高精度动态压力传感技术与IPv6物联网的交通信息远程监测系统》获得一等奖,《广西北部湾红树林里的金鸭蛋:“生态养殖”还是“生态陷阱”?》获得二等奖,《工业固废钛石膏资源化利用关键技术开发及应用》《智运—基于工业4.0背景下的可自主无线充电机器视觉智能运输车》《Fe3+-3,3′, 5,5′-四甲基联苯胺比色传感的构建与应用》《造血式精准扶贫的新动力—针对“光伏+”生态农业模式的调查与分析》4个项目获得三等奖。

这项被誉为当代大学生科技创新“奥林匹克”盛会的赛事,自1989年举办第一届比赛至今已有30年。本届竞赛自启动以来,1573所高校、近300万青年学生参与了校级赛事。经过省级赛事选拔和国赛初审,共有447件作品入围终审决赛。

编辑:廖善维

上一条:我校获一项国家社科基金思政专项课题立项(2019-11-15)

下一条:中铁建设集团总经理梅洪亮一行到校调研(2019-11-15)