设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

2019年全国科学道德和学风建设宣讲会广西分会在我校召开(2019-11-14)

来源:科技处     文字作者:陈立    图片作者:黄南    发布时间:2019-11-14    阅读数:

字体: [ ]

11月14日下午, 由广西科学道德和学风建设宣讲领导小组组织,中国科协、教育部、科技部等七个部门联合主办的2019年全国科学道德和学风建设宣讲会广西分会在我校大礼堂召开,自治区科协主席何求,自治区科协副主席、我校副校长马少健出席,自治区农科院和广西科学院科技工作者,广西大学、广西医科大学、广西民族大学等自治区师生代表共1300人等参加会议。

原来名称也丢了

报告会由中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻致辞。王泽山、钱七虎、曹雪涛三位院士专家围绕“礼赞共和国 追梦新时代——以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,持续加强科学道德和学风建设”主题作报告。师生代表朗诵《弘扬科学家精神加强作风学风建设》倡议书。报告会强调科学道德问题,要求各大高校加强科研诚信建设。大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神;要崇尚学术民主,乐与不同学术观点碰撞交流,开展学术讨论评论严肃认真,开展学术批评开诚布公,尊重他人话语权,反对门户偏见,鼓励年轻人大胆提出学术观点,积极与学术权威交流对话。

自2011年起,全国科学道德和学风建设宣讲报告会广西分会每年举办一次。本次活动主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”。

编辑:廖善维

上一条:我校应用经济学进入2019年软科中国最好学科前16%(2019-11-14)

下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨暨校党委理论学习中心组2019年第九次集中学习会(2019-11-14)