设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

越军友华人士代表团访问我校(2019-11-14)

来源:国际交流处     文字作者:龚卫华 卢芳辉    图片作者:黄南    发布时间:2019-11-14    阅读数:

字体: [ ]

11月13日,越南老战士中央协会副主席阮双飞中将率越军友华人士代表团一行18人,在中国驻越南使馆国防副武官严力上校陪同下访问我校,我校党委书记刘正东、副校长罗廷荣会见了来宾。党校办、国际交流处、宣传部、国际学院、网络中心相关负责人参加座谈会。

原来名称也丢了

会上,刘正东向来宾表示热烈的欢迎,他说,广西与越南山水相连、关系密切。他结合自身任职经历回顾了广西中越友好关系发展、越南人民与中国人民感情深厚的历史,详细介绍了育才学校的情况。他表示广西大学对越南留学生的培养非常重视,2019年在校越南留学生有364名,广西大学与越南高校和周边省份合作交流也十分频繁,希望越军友华人士代表团多来广西访问考察,同时欢迎更多越南留学生到广西大学学习。

原来名称也丢了
刘正东(右)与阮双飞互赠纪念品

阮双飞对我校周到的安排表示由衷感谢。他表示,越军友华人士代表团的成员都曾担任过越南军队高级将领,希望两军、两党和两国人民不断加强联系,增进彼此友谊。今天来到西大,听到刘书记谈到双方的传统友谊,得知胡志明主席在育才学校发表过讲话,非常感动。老战士协会对中国人民和军队在战争年代给予过的帮助表示感谢。越中两国交流密切,双方互派人员的培训和交流活动很有意义,希望团员们回国后多宣传广西和广西大学,为两国经济文化发展做出贡献。

会后,代表团一行在罗廷荣的陪同下参观了育才学校旧址(今广西大学大礼堂)。我校对育才学校旧址的精心保护和维修得到了团员们的高度评价,大礼堂厅内的育才学校展览也让代表团成员激动不已。

原来名称也丢了

编辑:黄南

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨暨校党委理论学习中心组2019年第九次集中学习会(2019-11-14)

下一条:我校参加第九届广西发明创造成果展览交易会(2019-11-13)