设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

第二十三届全国生命科学学院院长论坛在我校召开(2019-11-20)

来源:生命科学与技术学院     文字作者:梁钰    图片作者:廖善维    发布时间:2019-11-20    阅读数:

字体: [ ]

11月15日至18日,第二十三届全国生命科学学院院长论坛在广西大学举办。来自复旦大学、中山大学、南开大学、上海交通大学、武汉大学等全国53所高校的近百位生命科学学院院长、专家参加会议。广西大学副校长罗廷荣在开幕式上致欢迎辞。会议期间,广西大学副校长、生命科学与技术学院院长冯家勋与参会专家交流了学科和专业建设情况。

会议现场

罗廷荣致辞

上海师范大学生命科学学院院长杨仲南、内蒙古大学生命科学学院院长莫日根、中国农业大学生物学院副院长于静娟等9位专家围绕“一流学科”和“一流本科”专业建设、提高学科和专业建设质量水平,分别作了主题报告。 17日,与会领导、专家来到广西红树林研究中心进行湿地生态保护交流和研讨,红树林研究中心主任范航清及广西生物多样性保护协会负责人作了精彩报告。

论坛分享了“双一流”学科建设、“双万”本科专业建设成果和经验,探讨了推进本科专业建设改革中所面临的问题和挑战。

编辑:廖善维

上一条:我校被确定为“全区党员教育培训示范基地”(2019-11-21)

下一条:扣好青春第一粒扣子,勇做新时代“五有”领军型人才 ——刘正东为学生讲授形势与政策课(2019-11-20)