设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校召开2019年财政资金预算执行培训会(2019-11-20)

来源:财务处     文字作者:沈志坚    图片作者:沈志坚    发布时间:2019-11-20    阅读数:

字体: [ ]

11月19日,我校2019年财政资金预算执行培训会在君武馆第二会议室召开。会议由校党委常委、总会计师宁旭初主持,各学院及职能部门分管财务工作负责人和具体经办人员100余人参加会议。

原来名称也丢了

会上,自治区财政厅国库支付局综合处处长黄国希应邀作专题报告。他围绕国家和自治区对预算执行的有关政策要求,从“预算编制、预算执行管理、预算执行分析”三个方面,结合自己在财政管理部门多年的工作经验,深入剖析了目前我校预算执行及分析方面存在问题的原因,并提出了预算执行分析要站在学校管理的高度,尽可能突出重点、尽可能提高分析站位、尽可能扩充信息量,以预算执行分析为基础,为学校发展规划及重大改革事项等提供重要的信息支撑。

宁旭初表示,学校目前处于全面深化综合改革的关键时期, “双一流”建设和“部区合建”投入了大量的资金支持,各学院及职能部门要进一步深化全面预算管理的理念,抓住学校升格为自治区本级一级预算单位的契机,以预算执行分析为抓手,不断提升预算管理和执行均衡性水平,切实履行好预算执行的主体责任。

编辑:廖善维

上一条:扣好青春第一粒扣子,勇做新时代“五有”领军型人才 ——刘正东为学生讲授形势与政策课(2019-11-20)

下一条:刘正东主持召开第九届校党委常委会第66次会议(2019-11-19)