设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

中科院陈国良院士工作站为君武小学捐赠AI机器人(2019-11-30)

来源:君武小学     文字作者:覃丽娟    图片作者:黄惠宁    发布时间:2019-11-30    阅读数:

字体: [ ]

11月29日,中国科学院陈国良院士工作站机器人捐赠活动在君武小学举行。中国科学院院士、中国科学技术大学教授和深圳大学计算机与软件学院院长陈国良先生委托宋云飞博士为捐赠代表向君武小学捐赠“科学+号”系列智能机器人。

原来名称也丢了

宋云飞博士表示,受陈国良院士委托,将‘科学+号’系列智能机器人带进君武小学,希望未来有更多小朋友的人生理想是成为科学家,一起致力于科技事业,推动国家科技进步。该机器人以实物编程为载体,能够激发孩子对机器人的学习兴趣。通过拼装角色模型,让孩子们掌握D+系机器人核心模块的使用方法,培养运动脑、创意脑、智力脑、语言脑、情绪脑和感恩的心,协同提高动手能力和数学思维能力,强化基础学科的竞争力。

编辑:廖善维

上一条:我校举办第二届广西现代青年农场主结业晚会(2019-12-01)

下一条:2019年在桂留学生中华文化体验营在我校开营(2019-11-30)