设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

“‘一带一路’倡议:政策制定与服务经济”会议召开(2019-12-01)

来源:商学院     文字作者:徐圆媛、李春渝    图片作者:广西大学商学院新媒体工作站新闻部    发布时间:2019-12-01    阅读数:

字体: [ ]

11月30日,“一带一路”倡议:政策制定与服务经济会议在广西大学商学院举行。泰国清迈大学、香港中文大学以及广西大学等高校的专家、师生参会。广西大学副校长罗廷荣、清迈大学代表塔那瑞、广西大学商学院院长何诚颖分别致开幕辞。

原来名称也丢了

会上,香港中文大学马路华教授从古今中非交流的三个发展时期谈起,以中国政策为切入点,讲述中国对非洲的贸易投资和长期的金融支持,从了解中国对非洲需求的角度出发,展望中非合作挑战与繁荣并存的前景。泰国川登喜大学董事长塔弄博士围绕“通过高等教育体系发展人力资本、支持一带一路的建设模式”提议发言,提及其中存在的诸多问题并给予解决方案。宁波大学、长江学者钟昌标教授讲解全球治理体系和治理规则深刻变革中的中国对策。中国社会科学院、工业经济研究所周文斌根据广西现状,对培育高素质人才提出建议。广西大学商学院党委书记陆善勇分享了对中等收入陷阱、比较优势陷阱与综合优势战略的研究成果。

在分论坛上,各专家学者就旅游、物流、教育、东盟及广西企业运营风险、高水平论文写作技巧等方面进行深入探讨。本次会议由广西大学、泰国清迈大学联合主办,由广西大学商学院、广西发展战略研究院、刘人怀院士工作站承办。

编辑:廖善维

上一条:第十三届全国现象学科技哲学学术会议在我校召开(2019-12-02)

下一条:我校举办第二届广西现代青年农场主结业晚会(2019-12-01)