设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

第十三届全国现象学科技哲学学术会议在我校召开(2019-12-02)

来源:马克思主义学院     文字作者:覃静华 梁雪倩    图片作者:覃安基 覃静华    发布时间:2019-12-02    阅读数:

字体: [ ]

11月30日至12月1日,第十三届全国现象学科技哲学学术会议在广西大学召开。会议由广西大学马克思主义学院和广西自然辩证法研究会联合主办,来自国内高校及科研院所的40余位专家、学者参加会议。校党委副书记查丹明在开幕式上致辞。

原来名称也丢了

会议共分为“海德格尔专题”“现象学与其他论题”“胡塞尔专题”“现象学技术哲学”“现象学案例分析”“诠释与历史”和“新兴技术论题”七个专题。西安电子科技大学赵卫国教授、清华大学吴彤教授、清华大学吴国盛教授、浙江大学盛晓明教授、西安建筑科技大学邓波教授、华南理工大学吴国林教授、山东大学李章印教授、东北大学包国光教授、中国社会科学院副研究员孟强等专家学者分别主持或汇报。会议以发言人作汇报、专家学者做点评、现场听众提问的形式展开,对27篇论文进行了详细而精彩的分析与交流。

会议秉承了历届全国现象学科技哲学学术会议特有的学术品格,就当前现象学科技哲学当中的一些热点、难点、重点话题进行探讨。“全国现象学科技哲学学术会议”每年举办一次,旨在弘扬科技哲学学科中的“哲学”品格,沟通科学哲学与技术哲学,营造纯粹的学术风气,谋求科技哲学发展新道路。广西大学分别承办了第三届和第十三届全国现象学科技哲学学术会议。

编辑:廖善维

上一条:人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会在我校举行(2019-12-02)

下一条:“‘一带一路’倡议:政策制定与服务经济”会议召开(2019-12-01)