设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校财政电子票据正式启用(2019-12-03)

来源:财务处     文字作者:黄静华    图片作者:    发布时间:2019-12-03    阅读数:

字体: [ ]

根据《自治区财政厅关于启动第二批财政电子票据管理改革试点工作的通知》精神,我校作为自治区财政厅指定的电子票据运行试点单位,通过财务处认真做好启用财政电子票据前期的大量准备工作,不断推动系统建设进程,于2019年10月正式启用电子票据。截至目前,我校已开具财政电子票据9万多张。

原来名称也丢了

财政电子票据的正式启用,标志着我校从财政纸质票据时代迈入电子化时代,一方面极大优化纸质票据打印、盖章、分发、整理、存档等各个环节,节约大量的人力物力成本,极大提高票据管理工作效率;另一方面可随时通过微信、邮件查询票据信息,方便快捷地下载电子票据,有效提升服务师生工作质量。财务处还在其一楼大厅设置了财政电子票据自助查询打印设备。财政电子票据管理改革,将逐步实现票据开具、传输、查询、存储、报销入账和社会化应用的全流程无纸化管理目标,践行“师生少跑腿,信息多跑路”服务承诺,加快推进学校服务师生的信息化建设工作进程。

编辑:陶湘露

上一条:我校法学院举办国际投资贸易与广西自贸区法制建设国际研讨会(2019-12-03)

下一条:广西首例基因编辑克隆奶山羊诞生(2019-12-02)