设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校举行科技园项目建设启动仪式(2020-01-03)

来源:资产经营有限公司     文字作者:吴娜    图片作者:黄南    发布时间:2020-01-03    阅读数:

字体: [ ]

2020年1月2日,广西大学科技园项目建设启动仪式在南宁高新区广西大学科技园展示中心举行。

“我宣布广西大学科技园项目建设正式启动!”伴随着自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东的响亮声音,广西大学科技园项目正式启航,标志着广西大学科技园升级规划建设正式启动。

原来名称也丢了
刘正东宣布项目启动

原来名称也丢了

仪式上,项目建设方广西大学资产经营有限公司党委书记、董事长叶志青,广西大学科技园项目投资合作方深圳市水体实业集团有限公司董事长何文,项目施工总承包单位中国建筑第八工程局南方公司副总经理陶暑生,南宁高新技术产业开发区管委会主任李耕,广西大学党委副书记、副校长吴尽昭先后致辞。

吴尽昭在致辞中表示,广西大学科技园要紧紧围绕地方发展需求,精心策划、严密组织,依托广西大学人才资源和学科优势,促进产学研融合与科技成果转化,真正将科技园打造成科技创新研发基地、科技成果转化基地、科技企业孵化基地、大学生创新创业基地,为广西大学“双一流”建设提供有力的支撑,为广西经济社会高质量发展作出新的贡献。


刘正东和领导嘉宾一行还参观了项目展示中心及施工现场,并共同为项目建设奠基。自治区科技厅党组成员、副厅长廖文军,自治区工商联合会党组成员、副主席、商协会党委书记吴振秋,中国建筑第八工程局副局长许小金,桂商总会执行会长雷翔,广西大学校领导查丹明、罗廷荣、马少健、范祚军、吕逸、冯家勋、刘向以及各界嘉宾、专家等300余人出席了启动仪式,启动仪式由广西大学党委常委、总会计师宁旭初主持。

据悉,广西大学科技园自2006年建立以来,为南宁高新区、南宁市、广西壮族自治区培育了多个优质高新技术企业,为南宁高新区的高新技术产业发展、科学技术创新突破、科研人才培养、地方财政收入增长都作出了积极贡献。

广西大学科技园重新规划建设,将为大学科技园的发展翻开崭新的一页。重新规划建设后园区占地约88亩,规划总建筑面积约32万平方米,项目总投资约12亿元。园区业态包括研发中心、众创空间、科技成果转化中心、科技企业孵化平台、大型智慧展厅和会议交流展示中心等。广西大学科技园将以最前沿的理念,打造具有产城融合、创新驱动、综合开发、智慧园区四大特征的科技综合体4.0,为广西科技产业创新发展做出更大贡献。

原来名称也丢了


编辑:黄南

上一条:我校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总结会暨第六届大赛动员会(2020-01-04)

下一条:自治区党委宣传部出版管理处对我校“三审三校”制度执行情况开展专项检查(2020-01-03)