设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大榜样  >  正文

2017年广西大学校长奖学金获得者专访 | 李千叶:希望我的人生多几条“斜杠”

来源:     文字作者:秦琳    图片作者:    发布时间:2019-06-27    阅读数:

字体: [ ]

优秀奖学金(获得四次)

美国大学生数学建模

二等奖(连续两年获得)

全国大学生英语竞赛一等奖

全国大学生英语竞赛二等奖

广西翻译大赛三等奖

APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛

三等奖

全国大学生数学建模竞赛广西赛区

二等奖

中国“互联网+”大学生创新创业大赛

校赛铜奖

2017年广西大学校长奖学金

以上奖项全被她一人承包!

除此之外,

她被推荐免试

拟录取清华大学环境学院专业硕士

她就是

广西大学环境学院

2013级环境工程专业 学生

李千叶

 

关于学习

 

Q1:从大一开始你的成绩就名列前茅吗?

:是吧(笑)

Q2:你的大学生活是怎么样的?

:我不是很喜欢三点一线的生活,我觉得那样的生活很枯燥。我理想中的大学生活应该是丰富多彩的,可以更自由更开放的去做自己想做的事情,然后从自己参加的活动中找到自己的天赋和兴趣所在。我加入了校学生会宣传部,我很庆幸大一的时候我做的这个正确的决定,因为在那里遇到了一帮志同道合的朋友。他们让我的大学生活充满了乐趣。

Q3:在校期间如何安排时间?

:我不喜欢在规定的时间做事情,我喜欢时间灵活地安排。我有一个“10分钟计划”。就是在前一天晚上或者是当天早上醒来的时候,花个10分钟,罗列一下今天要办的事情。比如最近要的交材料、报告,最好能提前看好要求,安排在同一时间段,这样可以节省时间,不用来回反复的跑,或者是在准备要复习、学习课程相关资料的时候提前统一安排好,就不需在要用的时候东找西找。

 

关于生活

 

Q1:大学四年你拿到了很多奖学金,还保研清华,你觉得你是一个学霸吗?喜欢“学霸”这个标签吗?

:不喜欢,我觉得我还不算是“学霸”。现在不是流行一个词“斜杠青年”么,我希望我以后也能有几条斜杠。

(注:斜杠青年,网络流行语,指的是不满足单一职业和身份的束缚,而是选择一种能够拥有多重职业和多重身份的多元生活的一群人。)

Q2:现在的你有几个“斜杠”?

:写啥好呢... ...

(沉思许久后决定)伪网球选手/尤克里里卖唱级

Q3:我发现你在社交媒体上的分享很多都是关于有趣的生活和自己喜欢的明星,你觉得让你既能玩得好又能学得好的秘诀是什么?

:其实我是个对啥都充满好奇的人,感觉会一点点其他领域的东西就开心得不得了,我特容易满足。

Q4:什么时候开学?对新生活有什么期待?

:八月底开学啦。希望自己能像清华大学校训说的一样:自强不息厚德载物。

Q5:如果让你给刚入学的新生一些建议,你会说些什么?

:要充分把握大学的时光,多尝试新鲜事物,年轻就是无极限!

 

李千叶同学是广西大学众多的优秀学子之一,也是一个将大学生活过得充实又精彩的学生。对于即将开始的新的学习和生活,她充满了期待,祝福她继续进步!

微闻西大也祝广西大学的所有学子都能学有所成,拥有独一无二的多彩的大学生活。

 

秦琳/文

 

本文于2017年9月2日发表在“微闻西大”微信公众号

编辑:陶芸芝

下一条:保研生专访| 赖艳:做研究就是要做别人没有做过的,不然没有意思