设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

我校召开纪念改革开放四十周年暨77、78级入学四十周年座谈会(2018-12-07)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2018-12-08    阅读数:

字体: [ ]

    忆40年前激情岁月,品40年前风雨人生,一展如今精神风貌,尽抒满腔家国情怀。12月7日下午,广西大学纪念改革开放四十周年暨77、78级入学四十周年座谈会在校友服务中心会议厅举行。50名77、78级校友代表从区内外各地回到母校,共忆峥嵘岁月,再叙同窗之情,同庆母校九十华诞。校党委书记刘正东、副校长范祚军出席座谈会。座谈会由校党委副书记查丹明主持。

 


  座谈开始前,与会人员一同观看了《伟大的变革》《芳华四十载——77、78级经典老照片》两部视频短片,感受了时代的发展,重温40年前的青春美好记忆。
  会上,自治区政协原副主席林国强、自治区高级人民法院原院长罗殿龙、自治区决策咨询委员会专家于瑮、桂林电子科技大学原党委书记周怀营、区农业厅副巡视员何彬、都安县人才交流中心原主任黄贵生、广州嘉宝莉新材料有限公司总经理李赉周等校友先后发言。他们畅谈了改革开放40年以来国家和学校的发展变化,分享当年上大学和后来艰苦创业的故事,表达了对母校的深深怀念和感激之情。

 


    在母校90华诞庆典之际,刘正东对大家带着浓浓的同学之情和对母校的深厚情谊回到母校,表示崇高的敬意。他和大家分享几点体会:勤奋刻苦地学习和工作是普通人改变命运的最佳途径;个人的前途与国家命运炙热相融,当代大学生要争当新时代奋进好青年;解放思想、实事求是是改革开放40年留给我们最宝贵的精神财富。

 


    刘正东还为校友们介绍了近年来在教育部和自治区党委政府大力支持下,学校取得了5个“翻番”、5个“显著”的成绩。5个“翻番”主要表现在:一是入选一流学科数翻番。二是博士学位授权点数量翻番。三是引培国字号人才数量翻番。四是获国家大奖数翻番。五是办学经费翻番。5个“显著”主要表现在:一是育人成效显著提升。二是省部级科研平台实力显著增强。三是社会声誉显著提高。四是办学支撑保障条件显著改善。五是坚持以人为本,民生保障显著提升。
    曾在中文系、新闻系任教的江建文教授发言题目是《教育史上的光辉一页》,再次带大家回忆40年前那个发生巨大变化的时代,强调知识的重要性,表达了对校友们坚守“勤恳朴诚、厚学致新”优秀品质的肯定。数学与信息科学学院2018级冯烽代表学生发言,他表达了在新时代下对大学生活的憧憬以及规划。(韦玉晶/文 廖善维/图

 

 

 

编辑:

上一条:我校举行庆祝广西大学建校90周年嘉宾交流晚宴活动(2018-12-08)

下一条:马君武博士纪念奖学金基金会来校庆贺我校建校90周年(2018-12-07)