设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

广西大学第七次校友代表大会举行(2018-12-08)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2018-12-09    阅读数:

字体: [ ]

  12月8日,广西大学第七次校友代表大会在第六教学楼举行。大会审议通过了校友总会第六届理事会工作报告、《广西大学校友总会章程修改(草案)》以及第七届理事会组成名单。校党委书记、校友总会名誉会长刘正东,校长、校友总会会长赵跃宇出席会议并讲话,副校长范祚军主持会议。
  刘正东在讲话中向校友分享1928年、1958年、1978年、2018年等四个特殊节点学校大事件并展望了2028年发展愿景。围绕2028年打造一流的综合研究型大学目标,学校实施“三步走”计划,坚持特色立校、人才强校、改革活校、开放兴校、环境美校、依法治校。他强调,建设一流大学不仅需要围墙内师生的努力,还需要围墙外校友的力量,校友和西大是相互发展的关系。他希望校友总会发挥好作用,做好校友工作,群策群力,讲好西大故事。
  赵跃宇在第六届理事会工作报告中介绍了过去五年学校发展的基本情况以及校友总会开展的工作,并对今后的工作设想提出意见。他要求要完善校友工作体系,建立健全校友组织及校友工作机制;要建好校友之家平台,努力提升服务校友凝聚校友的能力;要加强校友工作宣传,推进校友文化建设。


大会现场


高唱校歌


表彰热心校友工作积极分子

 

  大会还通过了《广西大学校友总会章程修改(草案)》,同时审议表决了第七届理事会常务理事名单以及理事会名誉会长、会长等名单。向206名“热心校友工作积极分子”进行表彰并颁发荣誉证书。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

  大会前,广西大学教育发展基金会举行了90周年校庆捐赠仪式。副校长范祚军代表学校接受捐赠,并向捐赠企业、校友会、个人颁发捐赠证书及校庆纪念牌匾。大连万达集团、广西洋浦南华糖业集团、广西冠益律师事务所、北京寰宇恒通汽车有限公司、广西裕达集团、深圳锦丰科技有限公司、广西同望律师事务所、广西大学教育发展基金会校外理事代表、广西大学区直校友会、南宁校友会、柳州校友会、桂林校友会等单位及个人向广西大学捐款90万至500万元不等,用于设立奖助学金和校园文化建设。(韦小丽/文 廖善维/图)

 

 

编辑:

上一条:广西大学发展论坛美国校友专题系列讲座举行(2018-12-09)

下一条:广西大学校友代表联谊晚会举行(2018-12-09)