设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

刘正东看望慰问校庆主要工作人员(2018-12-13)

来源:     作者:    发布时间:2018-12-13    阅读数:

字体: [ ]

  12月12日,校党委书记刘正东看望慰问了校庆主要工作人员。校党委副书记查丹明,校党委常委、总会计师宁旭初参加活动。刘正东高度评价全体工作人员在校庆工作中的突出表现,代表学校向大家表示亲切慰问,对大家在校庆工作中付出的艰辛努力表示衷心感谢,并对校庆取得圆满成功表示热烈祝贺。
    刘正东指出,校庆工作焕发出可圈可点的先进工作业绩,校庆突出的工作成效获得上下内外好评如潮。学校将对校庆工作取得的成效进行全面的梳理和系统总结。校庆中,大家付出了辛劳,做出了贡献,创造了精彩、惊喜、经验,重塑了西大的形象,树起了90周年校庆的丰碑。在校庆年、校庆月、校庆周、校庆日的各个阶段中,我们精心部署,稳步、有序推进,不断取得进展,不断掀起高潮,不断受到好评。过去一年,一百多场学术报告、七八十场文体活动,校庆大会、晚会等各项活动顺利进行。这些成绩值得回味、梳理、归纳和提炼,作为一笔财富载入档案、载入史册。校园环境面貌焕然一新,背后凝聚了大家付出的艰辛和汗水,承载了许多不为人知和为人所知的感人故事。各部门通力配合,广大师生群众理解、支持,都为校园环境的建设、完善做出积极贡献。
    刘正东表示,以原创为主、以西大历史文化为特色的大型文艺演出,受到广大师生高度评价。校园雕塑既反映了历史文化和时代精神,又呈现了当代雕塑艺术,提升了校园文化品位。书画摄影展汇集了大家、名家作品,阵容、档次都堪称一流水平。校史馆、科技馆都展示了较高水平。校友之家是校友怀旧的载体,成为校友母校情谊的对接点、爆发点。《校庆系列丛书》较好地总结了历史,展示校史的厚重。各大媒体广播、电视、报纸的大力支持是空前的,充分展示了新西大形象。志愿者组织得好、培训得好、表现得好。学校各部门、各学院精心组织,做了大量工作。
    刘正东强调,要凝练新时代新西大精神,把校庆工作精神弘扬光大,转化为今后工作的强大精神力量。校庆活动在形式上不仅仅是开好了一场大会、办好了一场晚会、改善了一个环境,更重要的是焕发出一种“新西大精神”,主要表现为五个方面:一是敢争一流,止于至善。要树立雄心壮志,用心、用力、用情去做,把智慧发挥到极限,不到最高境界不停歇,止于至善。二是用心创新,用情求妙。新时代新事业新阶段,要敢于用心去创造新面貌,开创新局面。只有燃烧激情,才能达到“妙”的境界,从而超越现状、超越自己、超越他人。三是大局为上,细节为重。围绕大局、服从大局、服务大局,在大局下,大家齐心协力,互相配合,尽忠尽职,做到大局为上。同时要细节为重,要重过程,要把任务目标落细、落实、落精、落微。在微妙处见功夫、见精神,从细微之处看成败。四是勤恳兴校,朴诚做人。勤勤恳恳地办学治校,像“老黄牛”一样地忠诚事业,“蜡炬成灰泪始干,春蚕到死丝方尽”。待人以诚,忠诚可靠,不玩虚的,不搞花架子,不搞形式,不搞劳民伤财。五是不舍昼夜,只争朝夕。倒排工期,施行倒逼机制,从“5+2”“白+黑”的奋斗中,从改进工作体制、机制的创新中,抢工期、抢速度、抢质量。
    “新西大精神”是广西大学“三拼”精神、锄头主义以及“勤恳朴诚”校训精神在新时代的新表现、新传承。刘正东书记的讲话让大家深受鼓舞,决心要将在校庆工作中经过锤炼的“新西大精神”贯彻到今后的工作中,为我校“双一流”建设和“部区合建”做出新的更大贡献。(廖善维/文 新中/编辑)

 

编辑:

上一条:刘正东主持召开校党政联席会议 学习贯彻近期相关重要讲话(文件)精神(2018-12-12)

下一条:广西大学发展论坛美国校友专题系列讲座举行(2018-12-09)