设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

刘正东主持召开校党政联席会议 学习贯彻近期相关重要讲话(文件)精神(2018-12-12)

来源:     作者:陶湘露    发布时间:2018-12-13    阅读数:

字体: [ ]
  12月12日上午,校党委书记刘正东主持召开校党政联席会议。 
  会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋12月11日到校看望慰问时的重要讲话精神。会议认为,汪洋到校看望慰问带来了党中央和习近平总书记的亲切关怀,体现了党中央对广西高等教育发展的高度重视,汪洋重要讲话既是对学校工作的肯定和关心,也是对全校师生的巨大鼓舞和鞭策,更是对学校工作提出了更高要求。学校要贯彻落实汪洋重要讲话精神,实现高等教育发展与自治区发展的良性互动,“坚持正确办学方向,落实党的教育方针,在自治区未来的发展中作出更大贡献”。
  会议认真学习了教育部副部长孙尧12月9日到校调研座谈讲话精神。会议认为,孙尧讲话对学校“部区合建”和“双一流”建设做出了重要指示,为今后做好学校建设指明了方向。通过学习讲话精神,学校发展思路更加清晰,重点任务更加明确。要进一步深入研究分析,创造性地落实好孙尧提出的各项要求,进一步解放思想、转变观念、增强干劲,认真谋划好学校“部区合建”和“双一流”建设的亮点和发力点,思考超常做法,努力实现建设目标任务。
  会议深入学习了自治区党委书记鹿心社12月8日在广西大学建校90周年庆祝大会上的讲话精神。会议认为,鹿心社讲话体现了自治区党委对学校的厚爱重视与殷切期望,是对学校历史的高度概括,对学校成就的充分肯定,对学校定位的精辟阐述,站位极高、内涵丰富、意境深远、指导性强。学校要将思想统一到讲话精神和部署要求上来,将讲话精神转化为建设发展的强大动力和具体行动,结合学校中心工作和目标任务,抓好贯彻落实。
  会议集中学习了自治区人民政府办公厅印发的《“部区合建”广西大学实施方案》文件精神,审议并原则通过《广西大学落实“部区合建”工作方案》。
  会议就深入学习、宣传、贯彻上述重要讲话(文件)精神做出具体部署安排。要求紧扣重要讲话(文件)精神,全校迅速掀起学习热潮。要提高政治站位,加强组织领导,做好统筹安排,紧密联系实际,深入研究讨论,切实抓好贯彻落实,努力营造学习贯彻重要讲话(文件)精神的浓厚氛围,增强责任感、使命感和紧迫感,推动学校事业新跨越和新发展。
  会议还研究了其他事项。校党政领导参加会议。非校领导的党委常委,校长助理,党委办公室、校长办公室主任和议题相关部门负责人列席会议。(陶湘露/文 新中/编辑)
 
编辑:

上一条:赵跃宇看望慰问校庆后勤与基建服务保障人员(2018-12-14)

下一条:刘正东看望慰问校庆主要工作人员(2018-12-13)