设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

我校举办纪念广西大学建校九十周年暨马君武学术思想研讨会(2018-12-19)

来源:     作者:樊道亮    发布时间:2018-12-18    阅读数:

字体: [ ]
    12月16日,由学校主办、马克思主义学院承办的“纪念广西大学建校九十周年暨马君武学术思想研讨会”在君武馆第二会议室举行。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,云南省社科联秘书长、《学术探索》期刊社长阮凤平,我校副校长马少健及马克思主义学院师生代表100余人参加会议。
    马少健在致辞中指出,马君武是著名的教育家、广西大学的创建人和首任校长,他的教育理念、学术思想及家国情怀激励着一代又一代西大人奋勇搏击、开拓创新。今年是广西大学建校90周年,举办此次研讨会十分及时、意义重大,希望各位专家学者借此机会深入交流,进一步发掘马君武老校长的学术思想,为广西大学加快推进一流大学和一流学科建设,打造广西高校改革发展的排头兵、科学研究和产学研协同创新的排头兵、高端人才培养成长的排头兵,为广西大学早日建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学提供思想动力。
    会上,
甘自恒、蒙绍荣、胡玲等11名专家学者围绕马君武教育思想、哲学思想、科学思想及对西方女权主义的译介和转换等主题展开研讨,为大家分享了关于马君武学术思想研究的前沿信息,进一步推动了马君武学术思想的深入挖掘。(樊道亮/文图 刘娜利/编辑)
 
 
编辑:

上一条:我校承办2018年全国刑法学术年会(2018-12-21)

下一条:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议暨2018年学术年会(2018-12-18)