设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  九十周年校庆专题  >  正文

中国科学院院士邵明安做客君武大讲坛(2018-11-27)

来源:     作者:黄智刚/文 黄琳/图    发布时间:2018-11-27    阅读数:

字体: [ ]

  11月21日上午,中国科学院院士邵明安做客我校君武大讲坛,在君武馆第二会议室作题为《土壤植物系统水动力学》的学术报告。农学院、林学院、资源环境与材料学院师生代表聆听报告。

 


  邵明安院士用幽默风趣的语言简明扼要地展开论述,从土壤中水及溶质迁移规律、土壤—植物系统水动力学及SPAC模型、土壤—植物系统水运移优化调控、小流域土壤物理特性空间变异和土壤水分的植物承载力等方面介绍该研究领域的状况及进展。
  邵明安院士长期从事土壤水动力学和土壤水植被定量关系等研究工作,在我国水土保持事业和土壤物理学领域做出开创性贡献,发挥着学术引领作用。先后担任黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室主任、中国科学院水利部水土保持研究所所长、西北农林科技大学资源环境学院院长等职。(黄智刚/文 黄琳/图
 陶湘露/编辑

 

编辑:

上一条:我校承办中国畜牧兽医学会2018年学术年会(2018-12-03)

下一条:电气工程学院第二十届科技文化学术节闭幕式暨迎校庆晚会举行(2018-11-27)